ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Селедка под шубкой

АВТОР: Анастасия Люкшина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Люблю этот салат за простоту ингредиентов, идея добавить слой маринованных огурцов пришла после того, как я попробовала свекольный салат с маринованными огурцами. Вкус огурцов очень освежает традиционный салат и привносит в него пикантную вкусовую изюминку.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
13
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
4 штуки
Маринованные огурцы
5 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Майонез
100 г
Слабосоленая сельдь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, обдать кипятком, равномерно выложить на дно глубокой тарелки с широким дном. Сверху положить нарезанную сельдь, нанести тонкий слой майонеза.
2Овощи натереть слоями на крупной терке, добавляя между ними майонез, количество майонеза — по вкусу. Слой маринованных огурцов делать после слоя свеклы. Верхний слой — яйцо.
3Сверху можно украсить пучком петрушки.
Совет к рецепту
Способ приготовления незатейлив и практически ничем не отличается от классического рецепта, кроме одной пикантной детали. Количество ингредиентов для этого блюда определяется в зависимости от вашего вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0