Гречневое печенье с шоколадной крошкой
Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к солёным блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: — Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т. д.). — Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания. — В гречневой муке довольно мало сахара и углеводов. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ. — При среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом. — Гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки полезного печенья, пирогов, блинчиков, оладьей, булочек и других традиционных вкусняшек!