ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный трифл с яблоками и корицей

Творожный трифл с яблоками и корицей

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

     Для многих Моцарт ассоциируется прежде всего с музыкой, но для меня…со сладким!         Помню, много лет назад я впервые попробовала австрийские конфеты «Моцарт» — мягкие, ароматные шарики марципана, заключенные в тонкий слой хрустящей шоколадной глазури. Потом я узнала о шоколадно-яблочном торте «Моцарт», который делают во французской кондитерской Пьера Эрме. А несколько лет назад я натолкнулась на видео мастер-класс русских кондитеров, которые учили готовить творожный крем под названием «Моцарт».  У меня тогда был период особой тяги к десертам в бокалах — мне казалось, что подобная индивидуальная подача выглядит очень чувственно и романтично…  В общем, я не могла не попробовать предложенный рецепт.      Мне очень понравился творожный крем с яблоками и шоколадной прослойкой (о да — те же яблоки и шоколад, как у Пьера Эрме!), а также с легкой цитрусовой ноткой, которая делала этот десерт особо освещающим. Но…все равно в нем чего-то не хватало. После долгих раздумий я поняла: нужен бисквит!          Превратив десерт в трайфл, я получила то, что хотела: осталась легкость крема, терпкость шоколада, сладость яблока и оттеняющая его цитрусовая кислинка, и появилась мягкость и сочность бисквита, который связал все слои воедино.         Ну чем не сладкая симфония в бокале?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
27
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
35 г
Творог
200 г
Зеленые яблоки
¼ штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ столовые ложки
Куантро
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
50 мл
Бисквитная основа для торта
1 штука
Клубника
3 штуки
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
2Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
3Смешайте апельсиновый сок и 2,5 столовые ложки куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
4Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
5Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и 0,5 столовой ложки куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
6Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0