ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гранола с тыквенными семечками и кунжутом

Гранола с тыквенными семечками и кунжутом

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
История к рецепту

Гранола — это традиционный для Америки перекус, а также блюдо на завтрак. Действительно, завтрак должен быть питательным и полезным, а гранола еще и очень вкусная. Прекрасное гармоничное блюдо, которое заряжает энергией на весь день. Гранола — это блюдо из плющенной овсяной крупы, которая заправляется медом, орехами, изюмом и запекается в духовке до хрустящего состояния. Плюс домашней гранолы в том, что в зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить в нее любые сорта орехов, фрукты, ягоды, семена подсолнечника или кунжут. Подают гранолу с творогом, йогуртом, молоком или сметаной. Говорить о пользе гранолы можно бесконечно, ведь в ее составе исключительно натуральные ингредиенты. Отличный завтрак для вегетарианцев и хорошее подспорье для путешественников, так как гранола довольно питательная 470 ккал на 100 грамм. Рецепт приготовления до банального прост. Очень советую вам приготовить гранолу, это блюдо подходит и сладкоежкам и тем, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
11
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные хлопья
300 г
Очищенные семена тыквы
100 г
Кунжут
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1К овсяным хлопьям добавить тыквенные семечки, кунжут, корицу и молотый мускатный орех.
2Мед растворить в теплой воде и влить смесь к овсяным хлопьям.
3Застелить противень бумагой для выпечки, выложить гранолу на бумагу и равномерно ее распределить.
4Запекать гранолу 20–25 минут при температуре 150 градусов.
5Важно! Каждые 5 минут гранолу нужно мешать, чтобы она не подгорела.
Совет к рецепту
Вместо тыквенных семечек можно добавить любые орехи, также можно добавить изюм и сушеные ягоды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гранола с миндалем
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
1
2
0
Гранола с персиком и йогуртом
Автор: Алессио Джини
1 порция
15 минут
3
1
0
Ореховая гранола
Автор: Я Г
12 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0
Гранола с фруктами и орехами
Автор: Еда
2 порции
1 час
248
7
1
Гранола с шоколадом и мелиссой
Автор: Li
2 порции
25 минут
11
1
0
Медовая гранола
Автор: Дарья Лис
4 порции
15 минут
107
3
0