ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

АВТОР: Елена Таноель
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
192
История к рецепту

Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. которую раскулачили и  сослали сюда  в среднюю Азию.Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. хороший завтрак, максимальная польза. Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
4
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
5 штук
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Кинза
2 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
2Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
3В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
4Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
5Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
6Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
7Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
8Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
9После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
Совет к рецепту
Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.
Комментарии (8):
0
Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так — вкуснотень!
0
Не вводите людей в обман — это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится — слишком много влаги.
0
Это больше похоже на аджаб сандал. Это очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
18
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
204
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
170
3
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час
16
0
1
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
1 час
11
1
0
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg
4 порции
50 минут
298
11
2
Баклажаны с морковью и луком
Автор: Set Elly
3 порции
20 минут
25
5
0