ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
45
История к рецепту

   Будучи в Индии, я познакомилась (не лично, а через телепередачи и журналы) с шеф-поваром по имени Вики Ратнани.  Вики начал свою карьеру помощником на кухне престижных круизных лайнеров, дослужился до должности шеф-повара и, вернувшись в Мумбаи, возглавил ресторан Aurus, который и по сей день пользуется бешеной популярностью. Это и неудивительно — при разработке меню Вики использовал не только опыт, приобретенный за семь кругосветных путешествий, но и современные тенденции, в том числе молекулярную гастрономию.       Сейчас Вики — не только шеф-повар и ресторатор, но и телеведущий: он выступает в качестве судьи на кулинарном телепоединке Pressure Cooker, а также ведет несколько своих собственных кулинарных шоу (Do It Sweet, Gourmet Central и Vicky Goes Veg), где делится со зрителями рецептами интересных блюд и секретами их приготовления.      Стиль Ратнани — европейская классика в классическом исполнении и — бесспорно — с легким, но ощутимым влиянием традиционной азиатской кухни. Он делает лазанью из баранины с острым соусом, рыбу в панировке из сырного поп-корна, панна-котту из тропического фрукта чику,  спагетти из клубники с кокосовой тапиокой.       Однажды я натолкнулась на один из его рецептов, мимо которого ну просто не могла пройти мимо — свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри. Поверьте: это было, пожалуй, самое вкусное и необычное ризотто, которое мне удалось попробовать! Легкая кислинка зеленого яблока балансирует сладость свеклы, а тягучесть сыра бри подчеркивает кремообразную текстуру риса. Легкий акцент дают ароматные травы — тимьян и розмарин, а завершающим штрихом являются хрустящие грецкие орехи, которым усыпано блюдо.        Тяжело сказать, когда именно Вики Ратнани придумал придумал это ризотто — в ту пору, когда, работая на борту лайнера, имел честь готовить для членов королевских семей Европы, или уже в дни своей «телевизионной звездности». В любом случае — это ризотто достойно особого случая…которым может просто стать желание порадовать себя любимого чем-то необычайно вкусным и незамысловатым в приготовлении.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
17
34
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1,5 штук
Овощной бульон
600 мл
Рис арборио
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
½ столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Сыр бри
40 г
Зеленые яблоки
½ штуки
Грецкие орехи
40 г
Рукола
35 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.
2В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
3Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.
4Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.
Комментарии (2):
0
готовится несложно., но очень вкусно и необычно! в рецепт добавил кедровые орешки.
0
Василий, это отличная идея! Я теперь тоже думаю о том, чтобы приготовить это ризотто не с грецкими — а с кедровыми орешками, и попробовать заменить бри на козий сыр!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0