Сливовo-карамельный рататуй
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни… Ну что ж — очень мило звучит, и как-то по-нашенски, согласитесь — только рифмовать тут не надо, я вас очень прошу… Да и вообще, кто сказал, что рататуй — это овощное блюдо? Ну да, так сложилось, у них… Прованс… завтра в 7,22, я буду тарампампам, а там…уютное кафе на улицах с плетённой мебелью, где красное вино из местных папарам… Ну и. . это ж у них, а у нас по -другому, у нас вообще ФФФСЕ всегда по-другому… А у нас это будет притягательно-карамельный -слегка -тянучий-душисто- сладкий -кисловато -запоминающийся сливовый рататуй… А чё — чётко звучит и соответсвует, вполне… Щас разберу по косточкам: «rata» — еда — а кто скажет, что сливы не еда, ааа? Да тем более «в просторечии» — а мы люди простые и не гордые. «touiller» — мешать, помешивать — ну мешаем, а чё, и не раз, причем всем деловым своей болтовней… Да и о еще наборе специй— без этого никак — а у нааас, у нас этого добра @уева туча… много весьма- и тебе корица, и имбирь, и мускат, и гвоздика, даже перец есть… Даа, еще в духовке надо запекать, а мы — всегда пожалуйста, запекаем и еще как… Так что вышел у нас… Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале Мечты, сливовый рататуй уже так близко, здесь. (последная строчка не шедевр, конечно, но МОЁ)