ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из копченого лосося с соусом из красной икры

Риет из копченого лосося с соусом из красной икры

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Я пишу около десяти постов в месяц, но готовлю и снимаю я, конечно же, чаще. Но это не единственная причина, почему фотографии накапливаются на компьютере — в ожидании обработки и публикации.  Не всегда, приготовив какое-то блюдо, я тут же «выкладываю» рецепт в Интернет. Ведь заметка в блоге — это еще и история; одних фотографий и рецепта мало! Помню, я как-то прочитала, что настоящий писатель — не тот, который пишет, когда надо, а тот, который пишет когда действительно хочет с кем-то поделиться идеями, мыслями. Я, конечно, к писателям себя не отношу, но без этого вот непреодолимого желания выразить свое отношению к блюду не только через само его приготовления и через постановочную фотографию, но еще и в вербальной форме, — за перо (читай: за клавиатуру) я не сажусь. Вот и приходится откладывать фотографии в долгий ящик…         В прошлом году к дню рождению супруга я долга размышляла о том, чем порадосвать его на завтрак. Хотелось чего-то такого же изысканного, как яйца бенедикт или французский тост, но чего-то менее «заезженного». Нашла — риет из лосося. Нежная паста с двумя различными текстурами красной рыбы и сливочный соус с добавлением икры. Легкий овощной салат и хрустящие тосты — ну чем не идеальный вариант праздничного завтрака?         Идея написать пост сразу после дня рождения так и не созрела, и фотографии пришлось отложить в «долгий ящик». Несколько месяц спустя, однако,  я проводила ревизию этих самых «ящиков» (вернее, виртуальных папок) и, видимо, по ошибке удалила все фотографии этого блюда. Какого же было мое огорчение, разочарование и недовольство собой, когда, решив наконец написать о риете в своем блоге, я не смогла найти фотографий!  Просмотрев все файлы — как на компьютере, так и на внешних носителей, я поняла, что они попали под «виртуальную метлу»! Да уж, теперь в истории, стоящей за этим блюдом, появился неожиданный поворот, а к приятным впечатлениям от его потребления добавилась горечь и обида от случившегося.       Ситуацию я исправила недавно: вновь приготовила риет и — не откладывая это дело в долгий ящик — решила написать о нем!  И нет, конечно, худа без добра: необходимость сделать это блюдо вновь была не такой уж неприятной. Ведь это блюдо классической французской кухни не может не подарить гастрономическое удовольствие!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
15
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
300 г
Копченый лосось
100 г
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
60 г
Оранжевый сладкий перец
6 г
Майонез
100 г
Лук-резанец
8 г
Лимон
25 г
Сливки 30%-ные
100 г
TABASCO®
1 мл
Вода
20 мл
Красная икра
10 г
Оливковое масло extra virgin
4 мл
Салат фризе
6 г
Бальзамический уксус
2 мл
Красный салат
6 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для риета из лосося разогрейте духовку до 160 градусов. Сбрызнете противень оливковым маслом, выложите филе лосося и готовьте в духовом шкафу до тех пор, пока середина филе не станет розовой (примерно 10 минут). Выньте из духовки, снимите кожу и оставьте остывать. Сливочное масло растопите. Копченого лосося нарежьте мелкими кубиками. Порубите лук-резанец, оставив 2–3 стрелки для соуса. Все ингредиенты перемешайте с помощью лопатки, добавив розовый перец и сливки. Поместите в холодильник до тех пор, пока смесь не затвердеет.
2Для соуса с красной икрой выжмите из лимона сок и перемешайте с ним сливки, майонез, икру и соус табаско. Разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся лук-резанец.
3Для бальзамической заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, приправьте солью и молотым белым перцем.
4Для подачи порвите листья салата и приправьте бальзамической заправкой, положите на тарелку. С помощью двух ложек сформируйте из риета кнедли, уложите их также на тарелку. Полейте соусом из красной икры. При желании разложите немного красной икры поверх всего блюда для декорирования.
Комментарии (1):
0
А что делать с болгарским перцем? Печеный лосось тоже меско порубить или перемолоть?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0