Изюм

Фото ингредиента

Изюм — это высушенные на солнце или горячим воздухом ягоды винограда сладких сортов, довольно калорийный продукт с большим содержанием сахара. Изюм добавляют в сладкую выпечку, им фаршируют птицу, бросают в каши, плов, кускус и карри, в начинку для колбас — словом, изюм можно использовать везде, где кажется уместной его фруктовая сладость. 

Изюм без косточек

Изюм делают преимущественно из безкостных сортов винограда, но случаются и исключения. Если рецепт настаивает на использовании изюма без семян, стоит поискать турецкий кишмиш, французский «резен-де-кесс» или греческую «коринку».

Коринка

Коринка — темный, иссиня-черный или темно-бордовый, мелкий изюм без косточек, один из самых сладких. Его добавляют в десерты, выпечку, мороженое и пловы.

Светлый изюм

К светлым сортам изюма относятся мелкие золотистые кишмиш, калифорнийский и южноафриканский сорт «томпсон». Они мягче темных сортов, но и менее ароматны.

Фото ингредиента

Темный изюм

Крупный темно-фиолетовый малагский изюм и мелкий темный греческий сорт «коринка» обладают специфическим мускусным ароматом, который хорошо раскрывается при воздействии высокой температуры.

Фото ингредиента

Популярные рецепты с изюмом