Чеснок

Фото ингредиента

Чеснок во многих культурах считается средством от чертей и как минимум помогает против более распространенной нечисти — вирусов. Есть мнение, что лучше всего свой аромат и вкус чеснок отдает, если его не резать, а грубо крошить или давить плоской частью ножа. В некоторых магазинах продается очень удобный чеснок, который состоит из одного целого зубчика. С зубчиков легко снимается кожа, нарезать их можно любым способом, как картошку. И, как картошку, готовить целиком, припуская в подсоленной воде или масле. Это будет идеальный гарнир для печеного мяса и птицы.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок хорошо добавлять в салаты и соусы — он не дает горечи и не подчиняет себе вкус. А наоборот — добавляет приятную кислинку или даже сладость. И аромат.

Молотый сушеный чеснок

Сушеный молотый чеснок продают в виде порошка отдельно или в составе различных смесей — например, вместе с морской солью или перцем. 

Стрелки чеснока

Зеленые побеги чеснока — удовольствие довольно непродолжительное, так как чеснок, как и многие его родственники, любит выбрасывать толстые малосъедобные стрелки. Побеги чеснока по вкусу похожи на порей, только гораздо более пряный.

Чесночная паста

Чесночную пасту лучше всего сделать самостоятельно, растерев несколько зубчиков чеснока в мраморной ступке с морской солью до однородного состояния. Туда же можно добавить черного молотого перца или других специй по вкусу.

Популярные рецепты с чесноком