Морковь

Фото ингредиента

До XVII века морковь в Европе по преимуществу была белой или чуть желтоватой, на фламандских натюрмортах она именно такая, но потом, после XVII века, на тех же натюрмортах можно увидеть уже оранжевую морковь, которая была привита в Европе как раз на территории современной Голландии.

Желтая морковь

На рынках можно купить узбекскую желтую морковь — толстый узловатый корнеплод, практически несладкий на вкус по сравнению с обычной рыжей. Кроме того, она суше, потому не отдает лишний сок. Чтобы добиться такого эффекта с обычной морковью, надо ее нарезать и дать подсохнуть.

Фото ингредиента

Мини морковь

Миниатюрную морковь, как и большинство прочих овощей-мини, практически не нужно чистить и очень удобно готовить целиком: она быстро разваривается, буквально за две-три минуты, и выглядит очень эффектно.

Морковное пюре

Хорошее морковное пюре приготовить можно так: сварить свежую морковку до полуготовности, переложить в блендер и взбить. Затем добавить щепотку соли, сливочное или растительное масло и белый молотый перец. Перемешать и использовать. 

Морковный сок

Морковный сок можно купить готовый или выжать из молодой свежей моркови с помощью соковыжималки и, если нужно, процедить через марлю, чтобы удалить мякоть.

Фото ингредиента

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — изобретение советского времени. Это видоизмененный корейский рецепт кимчи, в котором вместо пекинской капусты используется простая русская морковь, натертая длинными полосками и заправленная растительным маслом, уксусом, чесноком и специями. Купить такую морковь можно на любом рынке.

Популярные рецепты с морковью