Сладкий перец

Фото ингредиента

Цвет болгарского перца имеет главным образом эстетическую ценность и нужен для светофорного разнообразия. Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салаты, тушат, фаршируют и запекают. В некоторых случаях перед использованием с них требуется удалить кожицу (она жесткая и не поддается температурной обработке) — для этого перец надо подержать над газовой конфоркой или в духовке при 220 градусах, перевернув несколько раз, до тех пор, пока шкурка не почернеет. Затем переложить в пластиковый пакет, плотно завернуть и дать остыть. После этого шкурка легко слезет.


Желтый сладкий перец

В желтом болгарском перце содержится больше всего калия и фосфора по сравнению с красным, оранжевым и зеленым, и на вкус он слаще остальных.

Фото ингредиента

Зеленый сладкий перец

Зеленый болгарский перец чуть менее сладкий, чем красный и желтый, и имеет тенденцию становиться бурым в результате тепловой обработки.

Фото ингредиента

Оранжевый сладкий перец

Оранжевый богарский перец такой же сладкий, как и желтый, и имеет легкий, едва уловимый аромат паприки.

Фото ингредиента

Сладкий консервированный перец

Разноцветный перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, залить маринадом из уксуса, пряных трав и специй, охладить и закатать. Такой перец хорошо добавлять в салаты, соусы и сэндвичи.

Популярные рецепты со сладким перцем