Свежая кукуруза

Фото ингредиента

Без кукурузы итальянцы по-прежнему готовили бы поленту из каштанов, а румыны и молдаване ели мамалыгу из ячменя и полбы. Дети были бы явно огорчены отсутствием корнфлекса и попкорна. Последний, кстати, вопреки распространенному мнению, был придуман задолго до появления первого кинотеатра — еще до нашей эры.

Зерна кукурузы

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза продается в каждом супермаркете — хорошую производят под брендами Bonduelle и «Зеленый великан».

Консервированные початки мини кукурузы

Мини кукуруза

Как и все миниатюрные овощи, кукуруза мини представляет собой плод карликового сорта обыкновенной кукрузы, выращенной специальным образом. Маленькие кукурузные початки размером с палец удобно мариновать целиком или жарить на шпажках на гриле. Купить их можно во многих крупных сетевых супермаркетах — например, в «Перекрестке», «Азбуке вкуса», «Алых парусах» и других.

Початки кукурузы

Свежие кукурузные початки круглый год продаются в супермаркетах в вакуумной упаковке. Чтобы снять с них зерна, удобно разрезать их поперек на два пенька, срезом поставить каждый на доску — и, устойчиво упершись в нее, остругать кукурузу, как полено.

Фото ингредиента

Свежие зерна кукурузы

У початка кукурузы нужно отрезать острым ножом от основания 2–3 см, затем установить его вертикально на разделочной доске и аккуратно, двигаясь по кругу, сверху вниз срезать зерна. 

Фото ингредиента

Популярные рецепты со свежей кукурузой