Черный перец горошком

Фото ингредиента

Черный перец, как и черный чай, — это не цвет при рождении, а продукт человеческих усилий: зеленые плоды вымачивают, а потом засушивают таким образом, что они приобретают черный цвет и плотную морщинистую текстуру. Белый перец — это созревший перец. Горошины черного перца лучше всего молоть непосредственно в еду — в ступке или механической мельницей. Готовый молотый перец, который продается в магазине, не имеет и половины аромата, да и тот выдыхается.

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой

Смесь перцев с лимонной цедрой нетрудно сделать дома, если под рукой нет готовой. Для этого в ступке нужно смолоть по горсти черных, белых и красных горошин перца и в конце бросить к ним щепотку лимонной цедры — лучше сушеной. Если сушеной нет, свежую цедру на несколько минут можно отправить в духовку. Растертый таким образом перец с лимонной цедрой приобретает очень яркий и пряный аромат.

Перец чесночный

Чесночный перец — это смесь сушеного чеснока, черного, душистого и белого перцев горошком, соли и глутамата натрия. В готовом виде такие смеси продаются в большинстве супермаркетов.

Смесь перцев

Смесь разноцветных перцев выполняет не только декоративную функцию — свежемолотые красные, белые и черные горошины вместе придают еде более сложный пряный аромат, в котором можно уловить легкие гвоздичные ноты.

Фото ингредиента

Черный перец с лимонной цедрой

Горошины черного перца и свежую цедру лимона, нарезанную тонкими полосками или снятую при помощи терки для цитрусовых Microplane, сложить в ступку и растереть пестиком.

Популярные рецепты с черным перцем горошком