Укроп

Фото ингредиента

Укроп в главных кулинарных странах вроде Франции и Италии считается зеленью второго сорта, но для северян это важнейший аромат, яркий и свежий, отлично рифмующийся со всеми овощами, особенно хорошо — с редиской, картошкой и свеклой.

Молодой укроп

Молодые зеленые побеги укропа обладают всеми достоинствами первой зелени, когда силы еще не ушли в рост и в массу, когда аромат яркий и сильный, но еще не совсем однозначный и грузный. 

Соцветия укропа

Нераспустившиеся соцветия укропа в качестве главной ароматической силы используют шведы (да и многие жители наших равнин) при варке раков. Соцветий этих чем больше, тем лучше. В шведском идеале раки приобретают невыносимо анисовый дух. Но еще чаще у нас соцветия выступают в качестве компонента маринадов для конcервированных огурцов и помидоров. Под конец лета укропные стебли вместе с прочей пряной травой можно купить на любом рынке заодно с овощами.

Сушеный укроп

Сушеный укроп используют в консервировании или как приправу для салатов и горячих блюд — чаще с рыбой, раками или креветками. В больших дозах эта специя может сообщить блюду отчетливый аптекарский привкус, поэтому ее стоит использовать аккуратно, не увлекаясь.

Популярные рецепты с укропом