Фото ингредиента

Сливочное масло

Фокусов в обращении на кухне со сливочным маслом существует множество. Но главных — два. Первый — масло нужно бросать на еще не разогретую сковородку, чтобы оно не начало гореть. Второй — масла нужно иметь два куска. Первый бросают в сковородку в начале готовки, на нем жарят. А второй — поменьше — в конце, и оно выполняет роль соуса. Лучшее русское сливочное масло делают на Вологодчине. Это историческое производство, основанное раскольниками на голландских технологиях. Постепенно вологодское масло стало национальным брендом, и под этой маркой стали перегонять молоко и сливки даже во Владивостоке. Но вроде бы с некоторых пор Вологда получила охранную грамоту на географическое имя масла, и теперь во Владивостоке и на прочих территориях называть так продукты нельзя.

9980 рецептов со сливочным маслом

Зеленое масло

Зеленое масло — метрдотель — приготовить можно самостоятельно. Для этого нужно мелко порубить зелень — петрушку и мяту, — смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.

Готовим зеленое масло (8 рецептов)
Фото ингредиента

Соленое сливочное масло

Соленое сливочное масло делают из тех же пастеризованных сливок, что и обычное, только добавляют поваренную соль. Такое масло удобно использовать для сэндвичей и соусов.

Что можно приготовить из соленого сливочного масла (33 рецепта)

Сырное масло

Сырное масло готовится всего за пару минут: для этого в размягченное сливочное масло нужно добавить плавленный или натертый на терке сыр, щепотку соли и молотого перца (черного, белого или кайенского) и хорошо перемешать. Такое масло хорошо использовать для бутербродов и сэндвичей.

Как приготовить сырное масло (3 рецепта)
Фото ингредиента

Топленое сливочное масло

Топленое масло лучше, чем обычное сливочное, подходит для жарки: оно не горит и за счет этого дает ровную золотую корочку. Приготовить его очень просто: на слабом огне в небольшом сотейнике растопить, снимая пену, пока вода полностью не испарится, затем процедить, избавив от белого осадка, и перелить в стеклянную емкость. Остудить, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Впрочем, можно купить и готовое — хорошее топленое масло делают в Адыгее, на Гиагинском молочном заводе.

Готовим топленое сливочное масло (395 рецептов)
Фото ингредиента

Шоколадное масло

Хорошее шоколадное масло выпукает Вологодский молочный комбинат, в состав входят сливки, сахар и какао-порошок. Цена на 180-граммовую пачку в среднем составляет 100 рублей.

Готовим шоколадное масло (4 рецепта)

Популярные рецепты со сливочным маслом

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

0
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

0
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

0
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще