ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Михаил Гуляев
Добавил(а) комментарий к рецепту16 January 2022
Рассыпчатый рис
Думаю это неправильный рецепт. Потому что во-первых идея промывания она гнилая... Рис получается не рассыпчатый, а слипшийся... Во вторых варят долго... Через 10 минут у вас кисель будет, а не каша... Я варю 7 минут и потом 1 час напариваю. Без промывки. И укутывания полотенцем. А пото мперемешиваю палочкой. Соотношение вода-рис правильное... Ничего не сказано о том какой рис брать. Не из всяког ополучится рассыпчатый. Вобще-т оя лично беру либо длиннозернистый шлифованый либо пропаренный тоже длиннозернистый. Круглый я не готовлю. И перед засыпкой в кипящую воду(а надо именно так его надо как следует просеять на сите, чтобы рисовая мука, образованная при шлифовке отсеялась иначе вы никогда не получите рассыпчатый рис... Если же вы промываете холодной водой, то вы нарушаете соотношение вода-рис. Хотя если его подсушить, без нагрева, то будет норм. Но кто будет так заморачиваться стаканом риса? Сейчас рис делают хреновый, в нём много муки и если вы его прсото бухнете в кипящую воду как есть то вы всё испортите. И испортит его именно эта мука, которой даже не видно... Собственно всё сводится к тому чтобы её убрать. А в пропаренном рисе её нет... Хотя качественный рис её так же не содержит, но он дорогой... Рис вобще можно не варить а просто залить кипятком. Но тогда его надо как следует укутать часа на 3-4 так...
69
34
281
Аватар

Михаил Гуляев

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 1
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0