ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневое крем-брюле

Гречневое крем-брюле

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1090
20
71
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
4 столовые ложки
Молоко
200 мл
Яичный желток
6 штук
Сливки 35%-ные
300 мл
Сахар
100 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.
2Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
3Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.
4Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
5Разогреть духовку до 120 градусов.
6Взбить желтки с сахаром добела.
7Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
8Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
9Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
10Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Получился довольно интересный десерт, больше похожий на какой-то пудинг по своей консистенции нежели на крем. Золотистой корочки в духовке добиться не удалось и все-таки после блендера пришлось протирать через сито, потому что он не смог перемолоть все это до кремообразного состояния и оставались не большие комочки.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0