Быстрый сливовый пирог с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
200 гСливочное масло
100 гКорица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСливы
350 гИнструкция приготовления
40 минут
1Масло комнатной температуры растереть с сахаром в чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного объема. Разбить яйца.
2Хорошо вымесить.
3Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.
4Тесто получится густым. Выложить его в форму, разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.
5Оставшийся сахар смешать с корицей.
6Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам. Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто их не нужно.
7Засыпать верх пирога ароматным сахаром.
8Выпечка вкусного сливового изделия длится около 40 минут при 180 градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть и можно подавать к столу.
9Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и с коричным оттенком. Настоящее объедение.