Заливные пироги – 10 простых проверенных рецептов
Заливные пироги явно были придуманы рациональными домохозяйками — быстро, вкусно, недорого. Можно использовать одно и то же тесто, менять только начинки.
Рецепт заливного пирога прост: готовится довольно жидкое тесто, половина которого наливается на дно формы, затем выкладывается любая начинка и сверху оставшееся тесто.
В начинку чаще всего попадают капуста, зеленый лук с яйцом, картофель и курица. А иногда варенье, фрукты и ягоды. Рецептов заливных пирогов очень много, их можно готовить в духовке и даже на сковороде.
Собрали для вас 10 простых быстрых заливных пирогов. Если гости уже на пороге или нет сил готовить сложное – эти рецепты как раз для таких случаев!
Заливной пирог на кефире с капустой

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Приготовить начинку. 2 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелким кубиком.
3.Капусту нашинковать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить в нем капусту, чтобы она стала мягче, 5 минут.
4.Влить в сковороду примерно 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту 10 минут.
5.Лук мелко нарезать и обжарить отдельно на 25 г сливочного масла до золотистого цвета.
6.Смешать капусту с луком и яйцами. Добавить слегка размолотые кориандр и тмин, мелкорубленый укроп и перемешать. Посолить по вкусу.
7.Приготовить тесто. Растопить 100 грамм сливочного масла, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
8.Добавить немного соли, оставшееся яйцо и перемешать.
9.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
10.Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
11.Сверху выложить начинку и разровнять.
12.Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
13.Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
Белокочанная капуста(600 г),
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Кефир(300 мл),
Пшеничная мука(220 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сметана(70 г),
Сливочное масло(150 г),
Укроп(30 г),
Молотый тмин(по вкусу),
Молотый кориандр (по вкусу),
Соль(по вкусу)
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
2.Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
3.Зеленый лук нашинковать.
4.Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем зеленый лук.
5.Смешать лук с нарезанными яйцами, посолить по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.
6.Для теста взбить 3 яйца с солью и сахаром.
7.Погасить соду в кефире и соединить со взбитыми яйцами.
8.Постепенно всыпать 270 грамм просеянной муки. Сначала удобнее ее вмешивать венчиком, а потом ложкой.
9.Ввести в тесто 150 грамм размягченного масла, доведя его до консистенции жирной сметаны. Дать тесту постоять пару минут (но не больше, иначе оно заветрится и покроется корочкой).
10.Форму хорошо смазать оставшимся сливочным маслом и просыпать оставшейся мукой.
11.Выложить в форму половину теста (удобнее ложкой, но можно и влить). Распределить по тесту начинку.
12.Закрыть начинку оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
13.Взболтать яйцо и смазать им кисточкой верхушку схватившегося пирога. По желанию посыпать пирог семечками. Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.
14.Остудить готовый пирог на решетке 10–15 минут.
15.Подавать заливной пирог теплым или остывшим.
Сливочное масло(200 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Кефир(500 мл),
Куриное яйцо(7 штук),
Сода(на кончике ножа),
Пшеничная мука(280 г),
Зеленый лук(150 г),
Соль(по вкусу),
Семечки подсолнуха(по вкусу)
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
3.Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.
4.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
5.Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.
6.Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
7.Добавить немного соли, яйцо и перемешать.
8.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
9.Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
10.Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.
11.Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
12.Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
Картофель(1 кг),
Шампиньоны(400 г),
Топленое масло(50 г),
Прованские травы(1 чайная ложка),
Куриное яйцо(1 штука),
Кефир(300 мл),
Пшеничная мука(220 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сметана(70 г),
Сливочное масло(100 г),
Твердый сыр(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(20 мл)
Постный заливной пирог с грушами и миндалем

порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
60
Инструкция
1.С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок.
2.В 250 мл воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности.
4.Груши очистить и вырезать из них сердцевину.
5.Нарезать груши кубиками со стороной 2 см.
6.Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру.
7.Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся.
8.Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
9.Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой.
10.Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.
Сахар(250 г),
Соль(4 г),
Пшеничная мука(400 г),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Растительное масло(100 мл),
Груши(3 штуки),
Лимон(1 штука),
Миндальные лепестки(70 г),
Ванильная эссенция(½ чайные ложки),
Сахарная пудра(75 г)
Заливной пирог с курицей и брокколи

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
212
Инструкция
1.Отправить в разогретую сковороду филе, нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушить 10 минут. Добавить ложку сметаны и тушить 5 минут.
2.Брокколи разобрать на соцветия (разобранных соцветий 250 грамм), помидор нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.
3.Отправить в сковороду овощи и зелень и тушить все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставить и дать остыть.
4.Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединить и хорошо перемешать. Посолить, добавить разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
5.В форму (например, квадратную со стороной 19 см и глубиной 5 см) вылить половину теста и сверху, не перемешивая, выложить начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрыть начинку другой половиной теста и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут (зависит от духовки). Готовность проверить бамбуковой шпажкой.
6.Когда пирог готов, подрумянился, выключить духовку и оставить его там на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.
Сметана(6 столовых ложек),
Натуральный йогурт(200 г),
Сливочное масло(25 г),
Пшеничная мука(130 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(по вкусу),
Разрыхлитель теста Dr.Oetker(10 г),
Капуста брокколи(250 г),
Куриное филе(300 г),
Лук(1 штука),
Помидоры(1 штука),
Зелень(1 пучок),
Молотый черный перец(по вкусу)
Заливной пирог с капустой и грибами

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Инструкция
1.Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.
2.Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
3.Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.
4.Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
5.Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
6.Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
7.Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов.
Белокочанная капуста(350 г),
Шампиньоны(5 штук),
Укроп(по вкусу),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сметана(200 г),
Майонез(50 г),
Пшеничная мука(6 столовых ложек),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Специи(по вкусу),
Корень лука-порея(1 штука)
Заливной пирог с курицей

порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Инструкция
1.Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
2.2 яйца сварить и натереть на крупной терке.
3.Сыр также натереть на крупной терке.
4.Укроп мелко нарезать.
5.Все хорошо перемешать.
6.Соединить сметану и 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу.
7.Добавить муку и перемешать венчиком.
8.Погасить лимонным соком 0,5 чайной ложки соды и влить в тесто.
9.Вылить в форму половину теста.
10.Выложить начинку.
11.Залить оставшейся половиной теста.
12.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
13.Подавать теплым.
Куриное филе(300 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сыр(100 г),
Сметана(250 г),
Пшеничная мука(150 г),
Соль(по вкусу),
Сода(½ чайные ложки),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Укроп(1 пучок),
Молотый черный перец(по вкусу)
Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Приготовить начинку. Капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
3.Уменьшить огонь, влить к капусте рассол, добавить мелконарезанный чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить до абсолютной мягкости, около 20 минут.
4.В конце вмешать мелкорубленый зеленый лук и укроп.
5.Рыбу нарезать небольшими кусочками.
6.Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
7.Добавить немного соли, 1 яйцо и перемешать.
8.Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы, как густая сметана. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
9.Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
10.На тесто уложить равномерно кусочки рыбы.
11.Выложить сверху капусту и разровнять.
12.Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Филе трески(250 г),
Белокочанная капуста(600 г),
Чеснок(2 зубчика),
Зеленый лук(30 г),
Репчатый лук(1 головка),
Укроп(30 г),
Огуречный рассол(3 столовые ложки),
Растительное масло(30 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Кефир(300 мл),
Пшеничная мука(220 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сметана(3 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Заливной сливовый пирог

порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Инструкция
1.Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
2.Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3.Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
5.Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
6.Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.
Пшеничная мука(420 г),
Сливочное масло(125 г),
Сахар(220 г),
Ванильный сахар(2 чайные ложки),
Яичный желток(5 штук),
Сливки 20%-ные(150 г),
Вода(2 столовые ложки),
Соль(на кончике ножа),
Сливы(300 г)
Заливной сырный пирог

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Инструкция
1.Смешать все ингредиенты, кроме сыра, соду погасить уксусом и добавить к полученной смеси.
2.Сыр натереть на крупной терке
3.Налить в форму растительного масла, и протереть ее бумажным полотенцем, чтобы распределить по бортикам масло и убрать его излишки.
4.Налить половину жидкой смеси в форму, сверху выложить натертый сыр, и сверху залить второй порцией теста.
5.Выпекать 40-50 мин на 180 С. Должны появится золотистая корочка и приятный сырный аромат.
6.
Сыр(400 г),
Сметана(300 г),
Пшеничная мука(1½ стакана),
Соль(щепотка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Сода(½ чайные ложки),
Уксус(по вкусу)
Комментарии