ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Золотая выпечка

Пирог «Тыквенник»
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
263
Инструкция
1.Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.
2.Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
3.Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
4.Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
5.Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.
6.Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
7.Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Тыква(1 кг),
Тесто фило(500 г),
Сахар(200 г),
Молотая корица(по вкусу),
Грецкие орехи(100 г),
Сливочное масло(200 г),
Яичный желток(1 штука)
Хворост
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
307
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.
3.Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
4.Тесто раскатать тонким слоем.
5.Нарезать тесто узкими полосками длиной 10–12 см.
6.В середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
7.Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице.
8.Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.
9.Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Пшеничная мука(250 г),
Яичный желток(3 штуки),
Сахар(20 г),
Сметана(30 г),
Молоко(100 мл),
Масло для фритюра(1,5 л),
Соль(щепотка),
Сахарная пудра(по вкусу)
Имбирное печенье с глазурью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
167
Инструкция
1.В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
2.Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.
3.Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
4.Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.
Патока(100 г),
Сахар(70 г),
Сливочное масло(120 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(320 г),
Разрыхлитель(8 г),
Молотый имбирь(10 г),
Корица(5 г),
Соль(щепотка),
Яичный белок(1 штука),
Сахарная пудра(300 г)
Чак-чак
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
214
Инструкция
1.Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
2.Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
3.Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
4.Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
5.В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
6.Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Пшеничная мука(400 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Мед(300 г),
Сахар(200 г),
Растительное масло(1 л),
Сода(½ чайные ложки),
Соль(3 г)
Американский яблочный пирог
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
9812
Инструкция
1.Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара в большой миске до однородности. Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты, это будет выглядеть немного как яичница.
2.Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
3.Выложить слой бумажных полотенец на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
4.Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
5.Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
6.Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
7.Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.
Яблоко(1 кг),
Коричневый сахар(190 г),
Корица(5 г),
Пшеничная мука(400 г),
Сливочное масло(225 г),
Куриное яйцо(2 штуки)
Комментарии