ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 блюд с редиской

Редис — один из первых овощей, которые нам достаются после зимы. Созревает он поздней весной, на границе с летом, и помимо нарядного окраса, радостного хруста и редкого ощущения свежести в нем еще есть тонкая острота и крепкая юная плоть, которые так хорошо проявляют себя в салатах и не только. Мы выбрали шесть блюд с редиской, которые, на наш взгляд, нужно готовить прямо сейчас.
Провансальский салат
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от серд­цевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, ­помидоры, ромен-салат, сте­бель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Цукини(1 штука),
Рисовая бумага (2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Помидоры(2 штуки),
Редис(3 штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Огурцы(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Горчица(1 столовая ложка),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Базилик(4 стебля),
Салат ромен(2 штуки),
Соль(по вкусу)
Зеленый салат с русским соусом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
569
Инструкция
1.Сварить яйцо вкрутую.
2.Огурцы и редиску мелко нарезать, листья салата — тоже нарезать небольшими лопухами.
3.Вынуть из вареного яйца желток и растереть его со щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавить лимонный сок, еще раз растереть. Добавить сметану, размешать.
4.Оставшийся белок натереть на терке. Заправить салат соусом, сверху посыпать тертым белком.
Зеленый салат(200 г),
Редис(9 штук),
Огурцы(3 штуки),
Куриное яйцо(1 штука),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Сахар(щепотка),
Соль(щепотка),
Сметана(2 столовые ложки)
Фаттуш
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
271
Инструкция
1.Питу полить оливковым маслом и поджарить в духовке в течение пяти минут при 200 градусах. Когда она остынет, поломать на мелкие кусочки.
2.Огурцы нарезать крупным кубиком, так же поступить с помидорами. Редис нарезать тонкими кольцами.
3.Измельчить мяту и петрушку, романо нарезать крупно. Перемешать овощи и зелень.
4.Для заправки смешать 50 мл масла, сок половины лимона, сумах и чеснок, пропущенный через пресс.
5.Смешать салат, заправку, питу и сумах.
Помидоры(300 г),
Редис(4 штуки),
Огурцы(200 г),
Салат романо(1 штука),
Свежая мята(35 г),
Петрушка(35 г),
Пита(3 штуки),
Сумах(1 столовая ложка),
Чеснок(1 зубчик),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(70 мл)
Магрибский салат с кускусом и руколой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
4810
Инструкция
1.Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.
2.Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
3.Петрушку и мяту нарезать.
4.Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
5.Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г),
Кускус(100 г),
Огурцы(2 штуки),
Розовые помидоры(3 штуки),
Редис(3 штуки),
Петрушка(50 г),
Мята(30 г),
Лимон(½ штуки),
Лайм(1 штука),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Оливковое масло(40 мл),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
61
Инструкция
1.Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.
2.В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить.
3.Перемешать содержимое салатной миски с соусом.
Рукола(100 г),
Кресс-салат(100 г),
Мизуна(100 г),
Укроп(50 г),
Петрушка(50 г),
Редис(100 г),
Дайкон(100 г),
Горчица(1 столовая ложка),
Подсолнечное масло(2 столовые ложки),
Сметана(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Маринованный редис
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
73
Инструкция
1.Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку.
2.В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух ви­дов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы ре­дис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.
Редис(1 кг),
Красный винный уксус(50 мл),
Сахар(50 г),
Белый винный уксус(50 мл),
Вода(100 мл)
Комментарии