ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Про колбаски и блюда с ними

Колбаски — совершенно универсальная вещь. Казалось бы уже готовое самостоятельное блюдо, но и с ними можно придумать массу оригинальных рецептов. Вот подборка из 6 рецептов — для вдохновения.
Савойская капуста с копчеными колбасками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масла обжарить семена тмина в течение минуты, потом добавить тонко нарубленную капусту, крупно нарубленный чеснок и мелко нарезанную колбасу.
2.Потушить несколько минут, потом плеснуть бренди, посолить, поперчить и тушить еще минут пять-десять.
3.Подавать с белым хлебом и холодным белым вином.
Сливочное масло(50 г),
Оливковое масло(100 мл),
Тмин(1 чайная ложка),
Савойская капуста(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Свиные копченые колбаски(400 г),
Бренди(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Орекьетте с брокколи и колбасками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Инструкция
1.Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.
2.В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.
3.Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления.
4.В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь. Вместо итальянских сосисок можно взять мюнхенские колбаски.
5.Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы.
6.В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.
7.Если вы хотите сделать вегетарианскую версию блюда, просто не добавляйте колбаски.
Паста ореккьетте(500 г),
Капуста брокколи(500 г),
Итальянские сосиски(250 г),
Оливковое масло(150 мл),
Сыр проволоне(150 г),
Чеснок(4 зубчика),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пататас-бравас с колбасками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
390
Инструкция
1.Мелкую картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут до состояния аль денте. На оливковом масле обжарить в течение минуты мелко нарезанный чили и нарубленные, промытые от соли каперсы. Добавить нарезанные колбаски и жарить, помешивая, еще две-три минуты.
2.Кинуть к колбаскам нарубленные помидоры пелати, щепотку сахара, орегано, черный перец и нарезанные оливки. Тушить пять-семь минут. Туда же отправить картошку и, помешивая, тушить пять-семь минут.
3.При подаче посолить и добавить помидоры черри — свежие или запеченные в духовке при 100 градусах в течение сорока минут.
Молодой картофель(1 кг),
Помидоры пелати(400 г),
Маринованные каперсы(20 г),
Сушеный орегано(1 столовая ложка),
Перец чили(1 штука),
Охотничьи колбаски(500 г),
Оливковое масло(100 мл),
Помидоры черри(300 г),
Оливки без косточек(100 г),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Карривурст
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
225
Инструкция
1.В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение десяти минут, пока он не станет мягким.
2.Добавить порошок карри и паприку, продолжать готовить две минуты.
3.Помидоры пилати добавить к луку со специями, размять. Добавить сахар, уксус и соль, перемешать как следует. Довести до кипения. Убавить огонь, и готовить на медленном огне двадцать пять минут.
4.В готовый соус добавить нарезанные сосиски, прогреть их пять-семь минут — и подавать.
Сосиски(500 г),
Репчатый лук(1 штука),
Карри-порошок(1 столовая ложка),
Острая паприка(1 столовая ложка),
Сахар(100 г),
Красный винный уксус(50 мл),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Помидоры пелати(400 г)
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
362
Инструкция
1.Пропустить через мясорубку 700 грамм говядины и столько же свинины. По соотношению жира и мышечной массы идеальна свиная лопатка. Говядину луч­ше брать не жилистую, заднюю часть. Важно, чтобы мясо, впрочем, как и все ингредиенты, было холодным: мясорубка и так механически их разогреет.
2.Вымыть и выпотрошить один красный болгарский перец. Белесые перепонки надо удалить — они недостаточно сочны. Нарубить перец мелкими кубиками. Слишком мельчить тоже не стоит, кусочки должны быть ощутимы в готовой колбаске. Всыпать измельченную паприку в получившийся фарш.
3.Одну головку репчатого лука крупно нарезать, кинуть в блендер и прокрутить. Надо, чтобы луковица превратилась в однородную кашицу, тогда она равномерно распределится по мясу. Лук можно рубить и вручную, но тогда надо его нарезать как можно мельче, чтобы он был практически незаметен в готовой колбаске. Выложить лук в фарш.
4.Добавить к мясу и овощам 200 грамм шпика или мягкого сала. Чем постнее фарш — тем больше понадобится жира, чтобы результат не вышел суховатым. Мелко нарубить 5 вяленых помидоров, и тоже отправить их в фарш. Туда же положить 2 чайные ложки пасты чили чипотле. Если его не окажется под рукой, остроты можно добиться раздавленным чесноком, порошком чили или чем угодно еще.
5.Вымыть кинзу, отрезать корни и жесткие стебли. Оставшиеся листья мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить его и размять руками, пока все ингредиенты не перемеша­ются. Теперь лучше поставить фарш в холодильник настаиваться — на час, а лучше два часа. Чтобы попробовать, достаточно ли специй, можно быстро пожарить маленькую котлетку, и если что — приправить еще.
6.Хорошо промыть 3 метра свиных кишок под проточной водой. Прикрутить к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить ­решетку и нож. Надеть на нее кишку так, чтобы свисал кон­чик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживать кишку и набить ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторить все манипуляции с оставшимися кишками.
7.Сформировать колбаски длиной примерно в 10 см: уплотнить в них фарш, чтобы в каждой не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сан­тиметра 2–3. Перекрутить промежутки между ними по 5–6 раз. Если вы слишком набили кишку, излишки с концов можно просто вытащить и пожарить из остатков котлету для бургера. Разрезать кишку на колбаски.
8.Разложить колбаски на решетке и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Под решетку лучше поставить поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, перевернуть — чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто-коричневой и хрустела на зубах. Всего на это уйдет двадцать минут.
Говядина(700 г),
Свинина(700 г),
Красный сладкий перец(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Вяленые помидоры(5 штук),
Чили-паста(2 чайные ложки),
Кинза(400 г),
Шпик(200 г),
Свиные кишки(по вкусу),
Соль(4 чайные ложки),
Молотый черный перец(2 чайные ложки)
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
387
Инструкция
1.Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2.Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3.Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4.Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5.Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Копченые сосиски(12 штук),
Дрожжевое слоеное тесто(300 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Картофель(200 г),
Лук-шалот(50 г),
Лук-порей(50 г),
Чеснок(10 г),
Сливочное масло(30 г),
Молоко(100 мл),
Сливки 38%-ные(50 мл),
Мускатный орех(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Пшеничная мука(щепотка)
Комментарии