ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маффины: 6 простых рецептов

Маффины — удивительно удобный формат выпечки. Это вариант и для завтрака выходного дня, и булочка для перекуса, и десерт, а еще их легко взять с собой в гости. Готовить их легко и быстро: тесто не требует специальных навыков, а из-за маленького размера в духовке они проведут не больше получаса. Чем еще хороши маффины, так это разнообразием рецептов. С шоколадом, тыквой, овсянкой, булгуром или с цедрой цитрусовых — решать вам, а мы собрали простые рецепты, которые помогут понять суть этих кексов и начать экспериментировать самостоятельно.
Маффины с голубикой
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
54
Инструкция
1.Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать.
2.Растопить масло в небольшом сотейнике, влить его к муке, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным. Вмешать голубику в тесто.
3.Смазать формы для маффинов сливочным маслом, заполнить каждую тестом на две трети и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
Пшеничная мука(260 г),
Разрыхлитель(1 столовая ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Сахар(150 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молоко(250 мл),
Сливочное масло(60 г),
Голубика(100 г)
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
Инструкция
1.Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
2.Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
3.Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
4.В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
5.К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
6.Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
7.Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Тыква(200 г),
Морковь(100 г),
Пшеничная мука(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(110 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сыр «Альметте» сливочный(150 г),
Сахарная пудра(100 г),
Фундук(50 г),
Сливочное масло(50 г),
Сливки 35%-ные(50 мл)
Цитрусовые маффины
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
377
Инструкция
1.Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
2.Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
Миндаль(25 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Лимон(2 штуки),
Молоко(150 мл),
Апельсины(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Пшеничная мука(300 г),
Тростниковый сахар(50 г),
Сода(1 чайная ложка)
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
457
Инструкция
1.Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2.Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3.В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4.Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5.Разложить тесто по формочкам.
6.Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7.Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Пшеничная мука(250 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Молотая корица(¼ чайные ложки),
Сода(1 чайная ложка),
Молотый имбирь(¼ чайные ложки),
Соль(¼ чайные ложки),
Кефир(120 мл),
Виноградное масло(55 мл),
Яблочное пюре(130 г),
Яичный белок(2 штуки),
Овсяные хлопья(30 г),
Сахар мусковадо(55 г),
Сливочное масло(30 г),
Имбирные цукаты(2 столовые ложки)
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
121585
Инструкция
1.Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2.Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5.Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6.Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Сливочное масло(110 г),
Пшеничная мука(290 г),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Соль(щепотка),
Сахар(250 г),
Голубика(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Ванильный экстракт(2 чайные ложки),
Молоко(120 мл),
Мускатный орех(¼ чайные ложки)
Маффины с булгуром
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
396
Инструкция
1.В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.
2.Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.
3.Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
4.Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно — тесто должно получиться слегка грубоватым.
5.Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, — тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.
6.Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.
7.Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.
8.Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(1 стакан),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Цельнозерновая мука(1,5 стаканов),
Булгур(1 стакан),
Разрыхлитель(3 чайные ложки),
Соль(1 чайная ложка),
Листья тимьяна(15 г)
Комментарии