ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Разные запеканки

Что приготовить, когда времени немного, а накормить надо целую семью? Конечно, запеканку. Смысл прост: вы перемешиваете ингредиенты, закладываете все в форму, а дальше дело за духовкой. Творожная запеканка и запеканка с блинами подойдут для завтрака и даже могут сыграть в десерт, а пармантье с языком, или мясной пирог с пивом, или литовский кугелис с беконом и картошкой выступят основным блюдом, как, впрочем, и запеканка из кабачков. Все эти рецепты — в нашей подборке.
Пармантье с языком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Инструкция
1.Сварить очищенный картофель до готовности в течение 30 минут.
2.Вареный говяжий язык мелко нарезать.
3.Установить в Optigrill насадку для запекания, выбрать в ручном режиме красный уровень температуры. Обжарить на смеси 10 г сливочного и растительного масла измельченный лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок.
4.Смешать измельченное мясо с луком и чесноком, добавить измельченную петрушку, соль и перец. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем дать немного остыть.
5.Вареный картофель прокрутить в мельнице для овощей или размять толкушкой. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, влить его в пюре и перемешать на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
6.В фарш замешать сырое яйцо, переложить его в насадку для запекания Optigrill, сверху выложить пюре ровным слоем, посыпать хлебными крошками. Выбрать в ручном режиме оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Вареный говяжий язык(500 г),
Картофель(700 г),
Репчатый лук(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Петрушка(20 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Сливочное масло(90 г),
Молоко(170 мл),
Хлебные крошки(30 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(10 мл)
Мясной пирог с темным пивом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Диафрагму зачистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в Optigrill на режиме «Красное мясо» до полной прожарки. Затем разобрать мясо на волокна и крупно нарезать.
2.Установить насадку для запекания, выбрать в ручном режиме максимальную температуру, на смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченный лук по прозрачности, добавить крупно нарезанный сельдерей, обжаривать, помешивая, еще минуту.
3.Добавить к овощам мясо, прогреть и влить пиво, затем кетчуп и вустерширский соус. Зачерпнуть немного горячей жидкости из сковороды и смешать ее с мукой, вернуть получившуюся массу к мясу, перемешать. Добавить, соль и перец, накрыть и готовить еще 2 минуты, до загущения.
4.Выключить Optigrill, накрыть мясо тестом, смазать его слегка разбитым желтком. Снова выбрать ручной режим и выставить оранжевый уровень температуры, запекать при температуре в течение 20 минут.
Говяжья диафрагма(500 г),
Репчатый лук(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Слоеное тесто(300 г),
Темное пиво(250 мл),
Кетчуп(30 г),
Вустерширский соус(30 мл),
Пшеничная мука(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Яичный желток(1 штука),
Растительное масло(10 мл),
Сливочное масло(10 г)
Кугелис
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
40
Инструкция
1.В большой сковороде обжарить нарезанный бекон до момента, когда он выделит жир, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
2.В большой миске смешать яйца, концентрированное молоко, соль и перец.
3.Очищенный картофель натереть на терке, можно использовать кухонный комбайн. Отправить картофель к молочно яичной смеси, туда же добавить бекон с луком и хорошо перемешать.
4.Перелить массу в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Готовый кугелис подавать в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо, приправив его сметаной.
Бекон(400 г),
Репчатый лук(250 г),
Картофель(2 кг),
Куриное яйцо(6 штук),
Концентрированное молоко(1 банка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Творожная запеканка с блинчиками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
141
Инструкция
1.Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить 0,5 столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
2.Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять примерно 2 часа при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.
3.Добавить в творог 2 столовые ложки сахара, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.
4.Пожарить на рафинированном оливковом масле шесть блинов. Смазать их творогом, свернуть в рулеты. Обрезать края ради ровности, обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части, выставить получившиеся цилиндры в форму.
5.Желтки смешать со сливками, добавить столовую ложку сахара. Четвертинку стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить его в сливки. Тщательно перемешать.
6.Полученной смесью залить блинные рулетики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Когда корочка зарумянится и подни­мется, запеканку можно до­ставать. Подавать ее хорошо с ягодным киселем.
Пшеничная мука(200 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(400 мл),
Сахар(2,5 столовые ложки),
Творог(300 г),
Жирные сливки(125 г),
Яичный желток(2 штуки),
Газированная вода(70 мл),
Сливочное масло(10 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Соль(щепотка),
Ванильный стручок(¼ штуки)
Летняя запеканка из кабачков
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
28151
Инструкция
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
2.Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
3.Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
4.Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
5.Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
Молоко(150 мл),
Молодые кабачки(2 штуки),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сыр пармезан(50 г),
Пшеничная мука(6 столовых ложек),
Петрушка(½ пучка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сушеный базилик(по вкусу),
Оливковое масло(6 столовых ложек)
Творожная запеканка
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
293
Инструкция
1.Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
2.Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
3.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.
5.Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
Творог(1 кг),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сахар(150 г),
Манная крупа(60 г),
Изюм(75 г),
Ванилин(10 г),
Соль(щепотка),
Сливочное масло(50 г)
Комментарии