ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заграничные колбаски

В России сосиски — блюдо основное, а колбасы — максимум закуска: их можно встретить в окрошках и оливье. Во многих странах эти мясные изделия используют как компоненты более сложных блюд. Во Франции колбаски тушат с карри и савойской капустой, в Голландии с копчеными колбасками готовят суп снерт. А сосиски можно завернуть в тесто и съесть с нежным картофельным кремом — получится интересная альтернатива знакомым сосискам в тесте. Можно и просто сделать привычное сочетание сосисок и картофельного пюре интереснее, добавив в него савойской капусты, как в случае с стамппотом. Экспериментируйте — в колбасках и сосисках скрыт большой потенциал!
Бигос
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Нарезанный бекон поместить в глубокую сковороду или казан, вытопить жир.
3.Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета.
4.Затем добавить грибы, нарезанные слайсами, готовить до мягкости, вытопить воду.
5.Нарезать колбасу толстыми кольцами, а затем четвертинками.
6.Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить все это к луку с грибами. Обжаривать мясо до румяных боков.
7.Нашинкованную свежую капусту, добавить, перемешать и подождать, когда она немного потеряет в объеме.
8.Далее добавить измельченные чеснок и морковь, квашеную капусту, помидоры, специи, вино и бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
9.Тушить 2–3 часа на медленном огне, периодически перемешивая и убеждаясь, что там достаточно жидкости. Можно добавить бульон или вино, если нужно. Бигос должен быть сочным.
10.Добавить крупно нарезанный чернослив, хорошо перемешать, потушить еще 10 минут. Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.
11.Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.
Бекон(50 г),
Репчатый лук(2 штуки),
Краковская колбаса(450 г),
Свинина(500 г),
Свежие грибы(200 г),
Чеснок(5 зубчиков),
Морковь(300 г),
Квашеная капуста(700 г),
Белокочанная капуста(700 г),
Сушеный тимьян(1,5 чайных ложек),
Сушеный майоран(1,5 чайных ложек),
Лавровый лист(1 штука),
Душистый перец горошком(1 чайная ложка),
Сладкая паприка(2 столовые ложки),
Молотый тмин(1 чайная ложка),
Острая паприка(½ чайные ложки),
Красное сухое вино(250 мл),
Говяжий бульон(1 л),
Измельченные помидоры в собственном соку (200 г),
Чернослив(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
387
Инструкция
1.Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2.Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3.Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4.Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5.Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Копченые сосиски(12 штук),
Дрожжевое слоеное тесто(300 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Картофель(200 г),
Лук-шалот(50 г),
Лук-порей(50 г),
Чеснок(10 г),
Сливочное масло(30 г),
Молоко(100 мл),
Сливки 38%-ные(50 мл),
Мускатный орех(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Пшеничная мука(щепотка)
Карривурст
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
225
Инструкция
1.В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение десяти минут, пока он не станет мягким.
2.Добавить порошок карри и паприку, продолжать готовить две минуты.
3.Помидоры пилати добавить к луку со специями, размять. Добавить сахар, уксус и соль, перемешать как следует. Довести до кипения. Убавить огонь, и готовить на медленном огне двадцать пять минут.
4.В готовый соус добавить нарезанные сосиски, прогреть их пять-семь минут — и подавать.
Сосиски(500 г),
Репчатый лук(1 штука),
Карри-порошок(1 столовая ложка),
Острая паприка(1 столовая ложка),
Сахар(100 г),
Красный винный уксус(50 мл),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Помидоры пелати(400 г)
Снерт
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
110
Инструкция
1.Промыть горох, бекон нарезать средним кубиком, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
2.Слить воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и дать еще раз вскипеть.
3.Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать средним кубиком. Помыть лук порей и нарезать крупными полукольцами.
4.Добавить овощи в суп и варить до готовности гороха (ориентировочно 1,5-2 часа).
5.Когда горох готов, вынуть мясо. Снять оболочку и вынуть кости, нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп.
6.Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.
Горох(500 г),
Свиной окорок(500 г),
Бекон(100 г),
Копченые сосиски(4 штуки),
Репчатый лук(2 головки),
Морковь(1 штука),
Лук-порей(2 штуки),
Корень сельдерея(1 штука),
Картофель(2 штуки),
Стебель сельдерея(1 стебель),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Стамппот
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
101
Инструкция
1.Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.
2.Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.
3.В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
4.Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.
5.Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.
6.Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.
Картофель(1,5 кг),
Бекон(250 г),
Савойская капуста(500 г),
Репчатый лук(2 штуки),
Лавровый лист(1 штука),
Соль(щепотка),
Молотый черный перец(щепотка),
Копченые сосиски(500 г),
Молоко(300 мл),
Сливочное масло(2 столовые ложки)
Савойская капуста с копчеными колбасками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масла обжарить семена тмина в течение минуты, потом добавить тонко нарубленную капусту, крупно нарубленный чеснок и мелко нарезанную колбасу.
2.Потушить несколько минут, потом плеснуть бренди, посолить, поперчить и тушить еще минут пять-десять.
3.Подавать с белым хлебом и холодным белым вином.
Сливочное масло(50 г),
Оливковое масло(100 мл),
Тмин(1 чайная ложка),
Савойская капуста(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Свиные копченые колбаски(400 г),
Бренди(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пататас-бравас с колбасками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
390
Инструкция
1.Мелкую картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут до состояния аль денте. На оливковом масле обжарить в течение минуты мелко нарезанный чили и нарубленные, промытые от соли каперсы. Добавить нарезанные колбаски и жарить, помешивая, еще две-три минуты.
2.Кинуть к колбаскам нарубленные помидоры пелати, щепотку сахара, орегано, черный перец и нарезанные оливки. Тушить пять-семь минут. Туда же отправить картошку и, помешивая, тушить пять-семь минут.
3.При подаче посолить и добавить помидоры черри — свежие или запеченные в духовке при 100 градусах в течение сорока минут.
Молодой картофель(1 кг),
Помидоры пелати(400 г),
Маринованные каперсы(20 г),
Сушеный орегано(1 столовая ложка),
Перец чили(1 штука),
Охотничьи колбаски(500 г),
Оливковое масло(100 мл),
Помидоры черри(300 г),
Оливки без косточек(100 г),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии