ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Выпечка с тыквой

Тыква — классический осенний ингредиент для выпечки. Печь с ней удобно и приятно. Во-первых, она становится слаще и нежнее после термической обработки, а во-вторых — она очень понятно себя ведет: не дает лишней влаги и не пытается сбежать из теста. При этом ее можно и вмешать в тесто, как в случае с тыквенными маффинами, и и использовать в качестве моно-начинки для того же хачапури, или даже смешать с чем-то еще, например, с сыром. Тыкве идут самые разные пряности, от розмарина до гвоздики. Экспериментировать можно бесконечно, и это классно, потому что тыква либо еще не созрела, либо ее так много, что другого выхода просто нет.
Пирог «Тыквенник»
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
263
Инструкция
1.Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.
2.Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
3.Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
4.Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
5.Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.
6.Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
7.Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Тыква(1 кг),
Тесто фило(500 г),
Сахар(200 г),
Молотая корица(по вкусу),
Грецкие орехи(100 г),
Сливочное масло(200 г),
Яичный желток(1 штука)
Хачапури с тыквой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Инструкция
1.Для теста замешать муку с теплой водой и сухими дрожжами. Добавить соль. Дать тесту подойти минимум 30 минут при комнатной температуре.
2.Для начинки натереть тыкву на крупной терке. Пассеровать лук и добавить его к тыкве. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
3.Выложить начинку на готовое тесто. Запекать пирог в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
Пшеничная мука(1 кг),
Сухие дрожжи(1 столовая ложка),
Вода(600 мл),
Тыква(1 кг),
Репчатый лук(300 г),
Укроп(2 столовые ложки),
Сахар(2 столовые ложки),
Соль(1 г)
Тыквенный пирог
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
90
Инструкция
1.Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, положить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час.
2.Просеять муку, добавить щепотку соли, руками вмешать охлажденное сливочное масло до состояния крошки или песка, затем добавить желток, вмешать его, если тесто не собирается в одно целое, добавить немного ледяной воды. Замесить плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
3.Готовую тыкву остудить и пробить ее в блендере до однородной массы. Переложить тыквенное пюре на кухонное полотенце или марлю, сложенную вчетверо, отжать лишнюю влагу. Тыквенное пюре смешать с яйцами, сливками, сахаром, крахмалом, половиной чайной ложки соли, имбирем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и черным перцем.
4.Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой, положить на него бумагу для выпечки и засыпать сверху бобы для выпечки или обычную сухую фасоль. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
5.Переложить начинку на подпеченное тесто, и отправить в духовку еще на 50–60 минут. После чего дать готовому пирогу полностью остыть.
Тыква(1300 г),
Пшеничная мука(225 г),
Сливочное масло(125 г),
Яичный желток(1 штука),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сахар(250 г),
Кукурузный крахмал(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотая корица(1 чайная ложка),
Молотый имбирь(1 чайная ложка),
Мускатный орех(по вкусу),
Молотая гвоздика(щепотка),
Молотый черный перец(щепотка),
Сливки 33%-ные(250 мл)
Тыквенные маффины с розмарином
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
53
Инструкция
1.Тыкву сварить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2.Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить соль, розмарин и цельнозерновую муку (оставить немного цельнозерновой муки).
3.Отдельно смешать яйца, молоко, мед и растительное масло. Соединить сухую и несухую смеси венчиком. Вмешать почти всю тыкву, оставив немного для украшения маффинов. Выложить тесто в формы.
4.Посыпать оставшейся цельнозерновой мукой, выложить кусочки тыквы и посыпать семечками. Выпекать двадцать минут.
Растительное масло(60 мл),
Мука с разрыхлителем(180 г),
Цельнозерновая мука(130 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Соль(щепотка),
Сода(½ чайные ложки),
Розмарин(1 веточка),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(275 мл),
Мед(1 столовая ложка),
Тыква(240 г),
Тыквенные семечки(2 столовые ложки)
Пряный пирог c тыквенным муссом
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Инструкция
1.Приготовить тесто. Все виды муки, кокосовую стружку, сахар (100 г) и ваниль перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить соевое молоко, замешать эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.
2.Тем временем приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры и семян. Натереть через крупную терку. Выложить в сотейник со специями и обжарить в течение 5–7 минут. Засыпать сахаром (150 г) и добавить немного воды. Тушить в течение 10 минут, затем добавить агар-агар. Выложить в блендер и взбить в мусс.
3.На смазанную кокосовым маслом форму распределить тесто равномерно с бортиком. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4.Поверх готового теплого коржа поместить начинку. Дать остыть.
5.Сверху украсить пирог взбитыми кокосовыми сливками со спирулиной, винным камнем и жареными тыквенными семечками. Разрезать на двенадцать частей.
Нутовая мука(150 г),
Рисовая мука(50 г),
Миндальная мука(100 г),
Кокосовая стружка(100 г),
Кокосовый сахар(250 г),
Ваниль(по вкусу),
Сода(½ столовые ложки),
Яблочный уксус(2 столовые ложки),
Кокосовое масло(6 мл),
Соевое молоко(100 мл),
Соль(5 г),
Тыква(800 г),
Гвоздика(7 штук),
Молотая корица(1 г),
Растительное масло(50 мл),
Агар-агар(5 г),
Кокосовые сливки(200 мл),
Винный камень(щепотка),
Спирулина(½ г),
Тыквенные семечки(60 г)
Пирог с тыквой и сыром
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
5010
Инструкция
1.Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2.Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4.Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Пшеничная мука(200 г),
Сливочное масло(120 г),
Тыквенные семечки(50 г),
Соль(щепотка),
Тыква(300 г),
Сыр горгонзола(50 г),
Сыр конте(50 г),
Сыр моцарелла(50 г),
Сыр эмменталь(50 г)
Тыквенная запеканка с грибным муссом
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Инструкция
1.Приготовить базу для запеканки: 70 грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить специи. На крупной терке натереть тыкву. Смешать три муки и разрыхлитель, перемешать с луком, тыквой, укропом, петрушкой и соевым молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
2.Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в форму тесто, посыпать сверху измельченным фундуком и тыквенными семечками. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
3.Для грибного мусса 100 грамм лука нарезать кубиками и обжарить с измельченными грибами, тимьяном и розмарином в течение 10 минут. Залить в смесь кокосовое молоко и выпарить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Подавать мусс вместе с запеканкой теплым.
Тыква(500 г),
Репчатый лук(170 г),
Растительное масло(100 мл),
Нутовая мука(150 г),
Цельнозерновая мука(100 г),
Рисовая мука(70 г),
Разрыхлитель(10 г),
Мускатный орех(1 г),
Кумин (зира)(1 г),
Молотая корица(1 г),
Орегано(1 г),
Укроп(15 г),
Петрушка(15 г),
Очищенные семена тыквы(30 г),
Фундук(50 г),
Соевое молоко(300 мл),
Розмарин(2 г),
Тимьян(2 г),
Кокосовое молоко(130 мл),
Шампиньоны(300 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии