ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чем завтракать

Собрали подборку из семи рецептов разных каш, и каждый из них — это скорее способ, с помощью которого можно провести эксперимент и над другими кашами: заменить молоко коровье на растительное (если по каким-то причинам оно вам не подходит), добавить сухофрукты, орехи, семена или даже овощи с грибами вместо привычных фруктов с ягодами. А то и взять за основу киноа, в которой довольно много белка, или текстурный и сытный булгур.
Кукурузная каша с грибами и шафраном
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
306
Инструкция
1.Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
2.Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
3.Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
4.На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
5.Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Кукурузная крупа(400 г),
Грибы(300 г),
Молоко(500 мл),
Сливочное масло(50 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Чеснок(4 зубчика),
Петрушка(20 г),
Лимон(½ штуки),
Соль(по вкусу),
Шафран(щепотка),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пшеничная каша с капустой и морковью
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Инструкция
1.Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
2.Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
3.В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
Пшеничная крупа(400 г),
Капуста(500 г),
Морковь(2 штуки),
Сахар(1 столовая ложка),
Рисовый уксус(50 мл),
Херес(50 мл),
Подсолнечное масло(50 мл),
Петрушка(20 г),
Лавровый лист(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
674
Инструкция
1.Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2.На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3.Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Булгур(400 г),
Курага(200 г),
Сушеная вишня(50 г),
Изюм(100 г),
Лимон(1 штука),
Фисташки(50 г),
Сливочное масло(100 г),
Мед(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу)
Рисовая каша со сгущенкой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12312
Инструкция
1.В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2.Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3.Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4.Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Молоко 3,5%-ное(340 мл),
Сливки 35%-ные(160 мл),
Рис арборио(60 г),
Сливочное масло(40 г),
Сгущенное молоко(120 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Апельсины(1 штука)
Кремлевская каша
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
10
Инструкция
1.Крупу овсяную хорошо промыть. Залить водой так, как написано на пачке, поставить на медленный огонь и томить в течение пяти часов до готовности.
2.Добавить в кашу кокосовые сливки и кокосовое молоко, затем сахар и соль.
3.Выложить на тарелку. Декорировать свежими ягодами и микрозеленью.
Овес(300 г),
Кокосовое молоко(150 мл),
Кокосовые сливки(200 мл),
Соль(3 г),
Сахар(70 г),
Свежие ягоды(150 г),
Микросалат(5 г)
Овсянка с семенами льна и арахисовой пастой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Инструкция
1.Овсяные хлопья и семена льна залить водой и довести до кипения.
2.Добавить арахисовую пасту, соль, кокосовый сахар, ванилин, варить 15–20 минут, до готовности овсянки.
3.Выложить овсянку в глубокую миску, украсить бананом, голубикой и кокосовыми чипсами.
Овсяные хлопья(2 стакана),
Семена льна(¼ стакана),
Вода(5 стаканов),
Арахисовая паста(3 чайные ложки),
Кокосовый сахар(3 чайные ложки),
Ванилин(на кончике ножа),
Бананы(2 штуки),
Голубика(по вкусу),
Кокосовые чипсы(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Ночная овсянка
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Инструкция
1.В миске смешать тыкву, молоко и йогурт. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.
2.Разделить между двумя маленькими пиалами, стаканчиками или баночками. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы на 1 час, для того чтобы овсянка впитала жидкость и стала мягкой). По желанию можно украсить 1–2 чайными ложками меда или кленового сиропа, порубленными орехами: фундуком, пеканом или грецкими.
3.Утром достать из холодильника, полить медом и посыпать для более вкусного хруста орехами, если необходимо. Наслаждаться ночной овсянкой в холодном виде или разогреть в микроволновке в течение 30–60 секунд.
Тыква(60 г),
Миндальное молоко(½ стакана),
Греческий йогурт(¼ стакана),
Специи(¼ чайные ложки),
Корица(¼ г),
Мед(по вкусу),
Овсяные хлопья(1 стакан)
Комментарии