ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Все любимые салаты в одной рассылке

Каждый Новый год на столе неизбежно появляются оливье, мимоза, крабовый и другие нарядные салаты. Праздничное меню в каждой семье из года в год если и варьируется, то не кардинально, и в традиции готовить на новогодний стол одно и то же есть что-то тёплое и замечательное. В нашей подборке — 9 проверенных и любимых рецептов, которыми вы точно воспользуетесь.
Салат «Цезарь»
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
52
Инструкция
1.Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.
2.Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
3.Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
Яичный желток(2 штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Вустерширский соус(1 чайная ложка),
Лимонный сок(30 мл),
Французский багет(75 г),
Салат романо(1 штука),
Сыр пармезан(50 г),
Растительное масло(100 мл),
Оливковое масло(70 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Подготовить все продукты.
2.Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.
3.Орехи остудить и крупно растолочь.
4.Яйца отварить вкрутую: выложить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут, не больше, чтобы желток не покрылся серым налетом.
5.Яйца залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками со стороной 3–5 мм.
6.Куриное филе нарезать такими же кубиками.
7.Из консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кубиками такого же размера.
8.Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
9.Натереть сыр на мелкой терке.
10.Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп.
11.Выдавить в соус через пресс чеснок (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Добавить в соус рубленую зелень кинзы.
12.Выложить в миску для салата куриное филе, яйца, ананас, зеленый лук и орехи (немного орехов оставить для украшения).
13.Добавить в салат тертый сыр. Перемешать.
14.Заправить салат получившимся соусом. Перемешать. Попробовать и досолить, доперчить по вкусу.
15.Посыпать грецкими орехами и подавать.
Вареная курица(400 г),
Консервированный ананас(200 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Российский сыр(200 г),
Чеснок(по вкусу),
Зеленый лук(4 штуки),
Майонез(70 г),
Кинза(5 веточек),
Кетчуп(30 г),
Грецкие орехи(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Крабовый салат с яйцами
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Яйца отварить вкрутую: выложить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут, не больше, чтобы желток не покрылся серым налетом.
3.Яйца залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками со стороной 3–5 мм.
4.Огурцы вымыть и нарезать такими же кубиками.
5.Капусту нашинковать как можно мельче. Если она не очень молодая, присолить и размять руками.
6.У укропа удалить жесткие стебли и мелко его нарезать.
7.Крабовые палочки нарезать такими же кубиками, как яйца и огурцы.
8.Смешать крабовые палочки, яйца, огурцы, укроп и капусту.
9.Из банки с кукурузой слить жидкость и добавить зерна в салат.
10.Добавить майонез и перемешать. Обязательно попробовать салат и добавить соль и перец по вкусу.
11.Можно подготовить салат заранее, а майонезом заправить прямо перед подачей.
Куриное яйцо(4 штуки),
Консервированная кукуруза(300 г),
Крабовые палочки(400 г),
Огурцы(2 штуки),
Белокочанная капуста(600 г),
Укроп(2 веточки),
Майонез(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Оливье по-советски
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
48262
Инструкция
1.Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.
2.Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.
3.Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Картофель(650 г),
Морковь(450 г),
Маринованные огурцы(200 г),
Консервированный зеленый горошек(1 банка),
Куриное яйцо(6 штук),
Докторская колбаса(500 г),
Сметана(100 г),
Майонез(200 г),
Соль(по вкусу)
Настоящий греческий салат
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
33129
Инструкция
1.Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
2.Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
3.Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
4.Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
5.Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
6.Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
7.Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
8.Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Помидоры(2 штуки),
Зеленый перец(1 штука),
Маслины(10 штук),
Огурцы(2 штуки),
Сушеный орегано(1 чайная ложка),
Сыр фета(300 г),
Оливковое масло(25 мл),
Соль(на кончике ножа),
Красный лук(1 головка)
Салат с мандаринами и прошутто
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
244
Инструкция
1.В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
2.Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать.
3.У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миксу, смешать с несколькими ложками соуса.
4.На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.
Белый бальзамический уксус(30 мл),
Соус наршараб(3 чайные ложки),
Оливковое масло(120 мл),
Мандарины(4 штуки),
Прошутто(100 г),
Эстрагон(15 г),
Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача»(200 г),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Классический салат «Мимоза» с морковью
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Масло заранее положить в морозилку.
3.Яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не дольше, иначе на желтках появится серый налет. Залить яйца холодной водой и очистить.
4.Морковь отварить до готовности, минут 20–25. Остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и немного посолить.
5.Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Желтки растолочь вилкой тоже очень мелко. Накрыть миски и с тем и с другим, чтобы не заветривались.
6.Лук очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень острый, залить его кипятком, через 15–20 минут воду слить через сито.
7.Сыр натереть на мелкой терке, накрыть, чтобы не заветривался.
8.У укропа удалить жесткие стебли, веточки мелко порубить.
9.Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу выложить в миску и растолочь вилкой.
10.В широкое, но не глубокое блюдо поставить кольцо (можно использовать разъемную форму для выпечки) и выложить салат слоями: сначала белки, потом слой тертого сыра и половину моркови, затем размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
11.Дальше продолжать выкладывать салат: выложить слой измельченного лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. Снова смазать салат майонезом, посыпать укропом.
12.Поверх натереть на мелкой терке замороженное масло, чтобы оно легло завитками.
13.Закончить слоем из оставшихся желтков. Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой.
14.Убрать салат в холодильник минимум на 0,5 часа, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.
15.Достать салат, снять кольцо и торжественно нести «Мимозу» на стол.
Куриное яйцо(6 штук),
Сливочное масло(40 г),
Репчатый лук(130 г),
Морковь(2 штуки),
Российский сыр(150 г),
Укроп(5 веточек),
Горбуша консервированная в собственном соку(230 г),
Майонез(200 г),
Соль(по вкусу)
Салат с рукколой и креветками
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
33
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня.
2.Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом.
3.На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.
Креветки(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(70 мл),
Красный винный уксус(20 мл),
Бальзамический уксус(20 мл),
Белое сухое вино(30 мл),
Пряная рукола «Белая Дача»(65 г),
Сыр пармезан(40 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат «Столичный»
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Инструкция
1.Курицу положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и луковицу. Варить около часа, до готовности мяса. Получившийся бульон можно процедить и использовать для других блюд.
2.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками со стороной около 7 мм.
3.Такими же кубиками нарезать морковь.
4.Сварить картошку и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности. Варить их нужно отдельно друг от друга. Время варки 5–7 минут. Готовым овощам дать остыть.
5.Яйца сварить вкрутую. Для этого вскипятить воду и аккуратно положить в нее яйца с помощью ложки. Варить 11 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. В сваренных таким образом яйцах желток останется ярко-желтого цвета.
6.Яйца очистить и нарезать кубиками.
7.Нарезать огурцы кубиками такого же размера, как и морковь с картошкой.
8.Зеленый лук нарезать колечками.
9.Остывшее куриное мясо разобрать и нарезать.
10.Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, заправить салат «Столичный» майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Куриные окорочка(800 г),
Картофель(400 г),
Морковь(200 г),
Маринованные огурцы(300 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Зеленый горошек(200 г),
Зеленый лук(20 г),
Майонез(200 г),
Душистый перец горошком(5 штук),
Лавровый лист(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии