Марк Гельман в гостях у «Еды»

Как сделать вкусную шаурму дома: все подробности

Марк Гельман в гостях у «Еды»

Как правильно мариновать курицу. Как сделать соус из тахины, чтобы он стал красивым и белым. Как нарезать овощи. Какие специи использовать. Как разогревать сковородку, в конце концов.

Для того чтобы узнать во всех подробностях, как приготовить дома отличную шаурму, мы пригласили к нам в передачу «Под мостом» Марка Гельмана, владельца и бренд-шефа компании Gelmancatering.

Марк первым в Москве стал делать шаурму так, как делают ее в Израиле, — открыв в 2002 году павильон на «Водном стадионе». Но тогда москвичи ее не поняли: всем хотелось лаваша, кетчупа и майонеза.

Потом, гораздо позже, он стал делать ее в кошерном ресторане «Тель-Авив», и тогда уже она пришлась по вкусу. А теперь такую делают в Москве многие — и это хорошо.

Теги:

---------------------------
похожие идеи