ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

5 теплых салатов

Которые хороши и зимой, и летом
5 теплых салатов фото
Фотографы
Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиев

Теплые салаты — то, что нужно человеку, уставшему от холодов, картошки и густых горячих супов. Вкусно пахнущих летних продуктов в магазине не найти, поэтому в этих салатах они доводятся до вкуса кулинарными методами — карамелизацией, тушением, припусканием. Плюс обилие зелени, которая зимой куда лучше себя чувствует, чем помидоры с огурцами.

А когда к нам придет лето, эти салаты тоже будут хороши — и даже лучше, с сезонными-то овощами и фруктами.

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Вареный осьминог соединяется с вареной же картошкой, травами и овощами. Это сочетание — осьминог и картофель — испытано временем: можно вспомнить, к примеру, осьминога по-галисийски. Здесь же, можно сказать, облегченная версия.

Теплый салат с куриной грудкой

Крепкий салат, в котором жареная куриная грудка набирает силу с помощью запеченного в духовке и доведенного до состояния чипса бекона. Разнообразят вкус авокадо, моцарелла и обилие зелени.

Теплый салат с курицей и шпинатом

Простейший рецепт, основу которого составляют обжаренное куриное филе, шпинат и жареные хлебные крошки. Курицу можно приправить куркумой — на вкусе это мало отразится, а нарядности прибавится.

Теплый салат из баранины с руколой и свекольными листьями

Один из наших любимых рецептов: слегка обжаренная баранина подается с листьями салата и песто из кинзы и базилика. Баранину можно обжарить и сильнее, но тогда салат проиграет в сочности и красоте.

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Горячие чечевица аль денте и карамелизованная груша — и побывшие несколько минут в духовке помидоры черри. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

19.02.2019