ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Португальские
рецепты

Исторически португальская кухня была простой и сытной, поскольку рассчитывалась на крестьян и рыбаков. Поэтому в основе большинства рецептов — рыба, крупы, макароны, мясо и овощи, особенно шпинат, нут и мангольд. Лучше всего португальцы готовят рыбу и различные морепродукты. Сушеная соленая треска под названием бакаляу (bacalhau), которая подается с картофелем, ростками репы и яйцами, — одно из главных национальных блюд. Местные повара владеют особыми секретами и более чем двумя сотнями способов ее приготовления. Мясные блюда здесь чуть менее популярны, но так же вкусны. Их секрет — в тщательной подготовке мяса: курицу или говядину для многих блюд сперва маринуют в португальском вине и щедро натирают оливковым маслом. В домашних условиях легко попробовать эту далекую страну на вкус можно, приготовив, например, острую курицу пири-пири или пышки с соленой треской. Португальское меню невозможно представить без острых соусов на основе жгучего перца, чеснока и цитрусовых. Что касается десертов, то здесь за обе щеки едят имбирно-медовый хлеб с цукатами и миндальное печенье с марципаном, а самая любимая сладость местных жителей и туристов — паштел-де-белен, сладкие корзиночки с заварным кремом, сахарной пудрой и корицей.
Найдено 39 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
1 порция
10 минут
344
11
1
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
1 час
90
7
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
207
3
2
Автор: Еда
4 порции
20 минут
149
3
1
Лимонный пирог из Мадейры
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
1457
97
2
Португальский салат с тунцом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
3 часа
1200
48
8
спецпроекты
Хлебно-чесночный суп с кинзой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
15 минут
24
0
1
Рулет к чаю за 6 минут
Автор: Ульяна Матюшенко
4 порции
10 минут
101
11
8
Португальский томатно-луковый суп
Автор: Елена Гнедовская
2 порции
30 минут
163
6
1
Треска, запеченная с бобами
Автор: elpukhova
4 порции
25 минут
99
11
1