ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Югославские 
рецепты 

Блюда югославской кухни различаются в зависимости от территории и истории проживающих на ней народов. Общим является то, что трапеза начинается с небольшой закуски — твердокопченой колбасы или домашней ветчины, а горячие мясные блюда и пироги обычно готовятся на свином жире или смальце. Мясо в Югославии принято запекать на углях или на открытом огне. Именно так народы Югославии делают шиш-чавал, маринованную в специях баранину, и чевапчичи — сочные мясные колбаски. А на праздничный стол по традиции принято подавать поросенка на вертеле с хрустящей корочкой. Супы варят очень густыми — настолько, что вместе с хлебом их вполне можно подавать как второе основное блюдо. В домашних условиях такой суп несложно приготовить самостоятельно, особенно если выбрать рецепт с фасолью и квашеной капустой. В качестве национальной закуски в Югославии угощают сыром качкаваль и ризотто с морепродуктами.
Найден 181 рецепт
Сортировать:
спецпроекты
Рисовые шарики с зеленым горошком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
165
5
0
Овсяно-бананово-морковная коврижка
Автор: svetlo
8 порций
1 час
1211
23
6
спецпроекты
Баклажановый пирог по-провански
Автор: Ольга Мазурова
8 порций
1 час 30 минут
352
13
2
Кекс с апельсином и кокосом
Автор: Анна Древинская
4 порции
1 час 30 минут
216
12
2