ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные
рецептыхолодца

Холодец — студенистое блюдо на мясном бульоне, кулинарный памятник советской эпохе. В прошлом веке холодец украшал стол на каждом большом празднике, считалось даже, что настоящей хозяйкой девушка становится тогда, когда может самостоятельно приготовить холодец. Его можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо, требующее только одного ингредиента — хрена или горчицы. Приготовление холодца — дело непростое. Блюдо получают путем вываривания густых веществ из мясных субпродуктов. Варить холодец нужно из свинины или говядины, а точнее из субпродуктов — головы, ушей, хвоста и копыт. В этих частях достаточно натуральных желейных веществ. В отличие от заливного, в холодец обычно не добавляют желатин или агар-агар, поэтому лучше всего готовить его зимой, когда поднос можно вынести на балкон и оставить на ночь. Чтобы блюдо красиво выглядело, в него добавляют яркие овощи. Этот хит русского застолья обязательно готовится в больших количествах, ведь холодец хорошо сочетается с крепкими напитками и добавляет изюминку в новогоднее меню.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Холодец с хрящами
Автор: Еда
12 порций
6 часов
121
8
0
Холодец из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 часов
721
24
8
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
2 часа
30
5
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Холодец из бычьих хвостов
Автор: Еда
10 порций
12 минут
4
1
0
спецпроекты
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
4 порции
13 часов
4
2
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
2
1
0