Рецепты бискотти с апельсинами

Бискотти — сухое итальянское печенье, которое традиционно подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей. В классическом итальянском рецепте три основных ингредиента: мука, яйца и сахар. Однако печенье бискотти — это совсем не обычные сухари, а настоящий сладкий десерт. В тесто для бискотти традиционно добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру и орехи. В домашних условиях это могут быть фисташки, цельный миндаль, любые семечки, цукаты или сухофрукты. Любителям шоколада понравится сочетание шоколадной крошки и хрустящей выпечки, десерт можно покрыть глазурью или фруктовым сиропом. Особый вкус бискотти придадут ликеры и экстракты. Этот вид итальянского печенья подают исключительно с напитками и никогда без них. Крошку из бискотти добавляют в пудинги, загущают ей супы или ставят несладкий вариант печенья на стол в качестве дополнения к мясному рагу.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 25 г

Пекарский порошок 12 г

Соль щепотка

Засахаренный имбирь 70 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-миндальные бискотти

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Жареный миндаль 40 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое бискотти с белым шоколадом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода 1,5 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Овсяная мука ¼ стакана

Белый шоколад ½ штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантное бискотти

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Померанцевая вода 1 столовая ложка

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые бискотти с темным шоколадом

Автор: Dina Gumina
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Шоколадные капли 100 г

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с маком и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Концентрированный апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.