Рецепты фриттаты с капустой

Фриттата — традиционный итальянский омлет с начинками из колбасок, сыра, овощей или мяса. Традиционная крестьянская фриттата готовится с луком-пореем и ароматным сыром пармезан. По классическому итальянскому рецепту ее сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками. Рецепты фриттаты могут незначительно отличаться техникой приготовления и ингредиентами. Например, неаполитанскую фриттату готовят с макаронами твердых сортов. Такой вариант получается более сытным, и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Вкусная фриттата получается с начинкой из сладкого перца, грибов и свежей зелени, а если посыпать ее сыром и смесью ароматных трав, получится идеальное во всех отношениях итальянское блюдо. Множество рецептов и фотографий к ним ищите на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с куриной грудкой и овощами

Автор: Ирина Палкина
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Сыр чеддер 80 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 50 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с копченым лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная фриттата с сушеными помидорами и…

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Вяленые помидоры в масле 50 г

Лук-порей 1 штука

Тертый сыр пармезан 30 г

Рукола 100 г

Капуста кейл 100 г

Молодой шпинат 100 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Сыр фета 150 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с брокколи в микроволновке

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 50 г

Базилик 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.