Рецепты камбоджийской кухни

Для камбоджийской кухни характерна острая, но не жгучая еда с легким сладковатым привкусом — обязательно пряная, с большим количеством трав и свежей зелени. Основу блюд составляет рис, из которого местные жители готовят гарниры, сладости и алкогольные напитки. Пресный отварной рис баай-со заменяет хлеб, а сладкий, жаренный с бананами ун-сом-че подается на десерт. Больше остальных на национальной кухне отразились традиции кухонь Вьетнама, Китая и Таиланда. Множество рецептов с лапшой, которую не только варят, но и обжаривают и используют в качестве начинки, скорее всего, пришли именно из этой части земного шара. В камбоджийской кухне рыбу и морепродукты нередко готовят на арахисовом, кокосовом и пальмовом масле. В них жарят и необычные для туристов виды мяса: змей, пауков, лягушек и личинок насекомых. Много здесь и необычных супов, с которых начинается традиционный обед. Взять, к примеру, суп из мелких акул. Заканчивается прием пищи фруктовым или крахмальным десертом с ароматными пряностями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.