Рецепты каталонской кухни

Каталонская кухня — это национальная кухня автономного сообщества Испании. В ней используются такие местные ингредиенты, как свежие овощи, особенно сладкие помидоры, ядреный чеснок, мясистые баклажаны, паприка и артишоки, оливковое масло, бобовые, а также разные виды мяса и рыбы. Традиционная каталонская кухня разнообразна. В центре региона предпочтение отдают мясным блюдам, в то время как в прибрежных районах гораздо чаще готовят рыбу и морепродукты. К популярным блюдам относятся треска по-каталонски с изюмом и кедровыми орехами, эскаливада, эскуделья и десерт крема-каталана — желтый крем, приготовленный из яичного желтка, молока и сахара, который можно не только есть отдельно, но и использовать как начинку для выпечки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.