ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каталонские кухни 
рецепты 

Каталонская кухня — это национальная кухня автономного сообщества Испании. В ней используются такие местные ингредиенты, как свежие овощи, особенно сладкие помидоры, ядреный чеснок, мясистые баклажаны, паприка и артишоки, оливковое масло, бобовые, а также разные виды мяса и рыбы. Традиционная каталонская кухня разнообразна. В центре региона предпочтение отдают мясным блюдам, в то время как в прибрежных районах гораздо чаще готовят рыбу и морепродукты. К популярным блюдам относятся треска по-каталонски с изюмом и кедровыми орехами, эскаливада, эскуделья и десерт крема-каталана — желтый крем, приготовленный из яичного желтка, молока и сахара, который можно не только есть отдельно, но и использовать как начинку для выпечки.
Найдено 0 рецептов
Сортировать:
спецпроекты