Рецепты лепешек с сыром сулугуни

Лепешки — плоское мучное изделие круглой формы, которое в том или ином виде существует во всех кухнях мира. Тесто для лепешек можно готовить из пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной или другой муки в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек. Лепешки — это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Они делятся на пресные, сдобные и ржаные. Существуют простые рецепты лепешек, в которых круглый хлеб готовят только из четырех ингредиентов — муки, соли, воды и растительного масла. Несмотря на это, такие лепешки получаются вкусными и подходят к разного рода супам. Для тех, чей обед не обходится без ломтя хлеба, мы собрали множество рецептов сытных лепешек с начинкой. Классический вариант такой выпечки — лепешка на кефире с начинкой из твердых сортов сыра. Она получится особенно вкусной, если жарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В украинской и русской кухне популярностью пользуются творожные лепешки с зеленью и лепешки на сметане — пышные, мягкие внутри, они хорошо утоляют голод и подходят к любым овощным и мясным блюдам. В национальной финской кухне лепешки традиционно пекут из картофеля, а в Мексике их делают из кукурузной муки — они носят красивое название «тортильи». Каждая страна имеет свой оригинальный рецепт приготовления домашних лепешек, на сайте eda.ru мы собрали самые интересные пошаговые рецепты с фотографиями и секретами приготовления.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кутабы с крапивой

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Растительное масло 30 мл

Крапива 50 г

Петрушка 25 г

Базилик 25 г

Сыр сулугуни 100 г

Мацони 100 г

Соус кимчи 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мчади с сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуду с сыром

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Творог 9%-ный 250 г

Сыр сулугуни 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манакиш

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Йогурт ½ стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 250 г

Адыгейский сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лангош (Венгерская лепешка)

Автор: Сергей Супрович
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Чесночная соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 600 мл

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Сметана 25%-ная 150 г

Минеральная вода без газа 150 мл

Растительное масло 500 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка с базиликом

Автор: Анна Федотова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода щепотка

Сыр сулугуни 150 г

Сыр фета 50 г

Домашний сыр 150 г

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с сулугуни

Автор: Даша Такуш
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Сыр сулугуни 280 г

Сыр 280 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.