Рецепты мальтийской кухни

Мальтийская кухня очень разнообразна: рецепты в ней бывают простые и незатейливые, а бывают сложные, по которым можно приготовить кулинарные шедевры на любителя. Блюда из рыбы и морских даров дополняются натуральными мальтийскими продуктами и знаменитой печной выпечкой. Мальтийцы, кстати, почти никогда не едят вчерашний хлеб, предпочитая ему свежеиспеченный, поэтому пекарни здесь работают с раннего утра. Одним из традиционных лакомств является осьминог. Его вкусно фаршируют или тушат и подают на стол с пастой. Некоторые блюда с этим морским обитателем можно попробовать только на Мальте. Многое местная кухня позаимствовала у итальянцев: мальтийцы с удовольствием едят макароны, вяленые томаты и сыры, при этом добавляя блюдам неповторимый мальтийский вкус. Национальное блюдо, которым здесь гордятся особенно, готовится из мяса фенека или кролика. В процессе приготовления оно тушится в красном вине, становится нежным, легко делится на волокна и подается на стол с картофелем. Вкусно мальтийцы делают различные запеканки с говяжьим фаршем и хрустящей корочкой из запекшегося овечьего сыра. А на десерт национальная кухня предлагает пирожки с финиками и сладкий баклажанный пирог.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.