Кофейный коктейль на основе эспрессо «Время мечтать».

Кофейный коктейль на основе эспрессо «Время мечтать».

Автор: SUPPORT 2
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

SUPPORT 2

Автор: SUPPORT 2

3 рецепта

Ингредиенты

Эспрессо 40 мл

Карамельный сироп 7 мл

Лавандовый сироп 7 мл

Вишневый сок 50 мл

Смородина 20 г

Лед 150 г

Колотый лед 150 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты налить в шейкер. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Взболтать.
  • 3. Приготовить бокал.
  • 4. Засыпать лед в бокал. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 5. Все ингредиенты перелить в хайбол.
  • 6. Украсить кофейными зернами, сушеной лавандой, кондитерскими шариками.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Коктейль с абсентом

Автор: Stacie Ki
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 20 мл

Карамельный сироп 20 мл

Эспрессо 20 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный латте

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Эспрессо 60 мл

Карамельный сироп 1 столовая ложка

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс латте

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный коктейль «Шмель»

Автор: Елена Громова
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Эспрессо 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Карамельный сироп 15 мл

Лед 200 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов