ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты кваса 

Квас — русский освежающий безалкогольный напиток. Легкий, приятный на вкус и питательный, он готовится путем брожения муки, солода или сухого ржаного хлеба. Для сладости и придания особенного вкуса в него добавляют пахучие травы, мед, хмель и даже ягоды. Наиболее распространен хлебный квас, но бывает и сухарный, фруктово-ягодный, солодовый, медовый и даже молочный. Для приготовления безалкогольного кваса в домашних условиях можно использовать почти любой растительный продукт, достаточно залить его водой и оставить на сутки. В простом рецепте кваса из черного хлеба только ржаные сухари, дрожжи и сахар. Главное условие — правильно сделать закваску, а чтобы брожение происходило быстрее, можно добавить изюм. В летнюю жару хорошо спасаться супами на домашнем квасе — окрошкой или ботвиньей. Наши авторы подготовили пошаговые рецепты приготовления кваса с фотографиями.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Квас лимонный
Автор: Женя
4 порции
30 минут
118
7
0
спецпроекты
Квас из ревеня
Автор: Женя
4 порции
30 минут
55
1
0
Квасок
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
29
1
0
Ягодный квас
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
2
0
Домашний квас
Автор: Сергей Поканевич
10 порций
40 минут
40
2
0
Диабетический хлебный квас
Автор: Фёдор Иванов
12 порций
40 минут
25
3
1
спецпроекты
Коктейль «Белый русский» с квасом
Автор: V. Valeryevna
1 порция
10 минут
27
1
0
Хлебный квас
Автор: Ольга Л
4 порции
30 минут
150
5
3
Лимонный квас
Автор: Анита Селюкова
8 порций
1 час 30 минут
5
0
1
Ржаной квас
Автор: Анита Селюкова
6 порций
10 часов
9
1
0
Домашний квас без дрожжей
Автор: Огонёк
4 порции
1 час
94
6
4
Летний квас из смородины
Автор: Гузелина Мугинова
4 порции
2 часа
26
0
1