ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная свинина в духовке
Ароматная свинина в духовке
АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
356
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
39
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
1 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Розмарин
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Морская соль
1 чайная ложка
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 часов 15 минут
Распечатать
Изображение материала
1В ступке растереть розмарин перцем и солью.
Изображение материала
2Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
Изображение материала
3Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.
Изображение материала
4Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
Изображение материала
5За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
Изображение материала
6Разогреть духовку до 200 градусов.Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Изображение материала
7Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно 1 час.
Изображение материала
8На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидорчики черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут!
Комментарии (8):
1
размарин в рецепте не указан
0
Не указано какое масло рафинированое или нет 👎🏿
0
Берите то, которое вам больше по душе
0
интересно, а в чем разница вкуса соли морской от обычной? и именно молотый чеснок и черный перец горошком?
0
Ну соль можно и обычной заменить, только осторожно, в половине чайной ложи мелкой соли получается больше, чем морской, есть риск пересолить. Свежий чеснок может сгореть в духовке и дать неприятную горчинку. Если используете свежий чеснок, лучше нашпигуйте им мясо. Перец горошком даст аромат, а молотый, кроме аромата, даст еще и остроту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
30
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0