Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгеша МакЛайрент

Автор: Евгеша МакЛайрент

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем в чугунном казане две столовые ложки растительного масла.
  • 2. Режем кубиками мясо свинины и кладем в раскаленное масло. Обжариваем до полуготовности.
  • 3. В это время чистим картофель, режем брусочками и обжариваем в сотейнике с оставшимся маслом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Режем мелко лук, трем на терке морковь и добавляем в мясо. Через несколько минут добавляем мелко рубленый чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Тушим до готовности, по желанию можно добавить воды.
  • 5. К готовому мясу добавляем жареный картофель, черный перец и немного воды. Тушим 10 минут.
  • 6. Когда все приготовится, добавляем мелко рубленную зелень.

Похожие рецепты

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с картофелем в духовке

Автор: Viktoria Matvejeva
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Картофель 5,699 штуки

Морковь 2,299 штуки

Лук 2 штуки

Сыр 150 г

Молоко 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Olya Fomina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушёная картошка со свининой и лечо

Автор: Marina Marti
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Лечо 200 г

Свинина 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Зелень 30 г

Мясной бульон 150 мл

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов