Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Автор: Николай Баксан
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николай Баксан

Автор: Николай Баксан

5 рецептов

Ингредиенты

Томатная паста 150 г

Баклажаны 300 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 30 мл

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Базилик 5 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать слайсами и посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Оставить на пару минут, чтобы дать соку стечь.
  • 3. Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. На противень равномерно вылить томатную пасту, затем поочередно выложить слоями баклажаны, моцареллу, посыпать тертым пармезаном, нарезанным базиликом, сухим орегано, и так в три слоя.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Охладить и разделить на порции.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные в сметане

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Автор: Katrina
19 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 кг

Соль по вкусу

Панировочные сухари 500 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Соус маринара 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 450 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 5 зубчиков

Консервированные помидоры 800 г

Свежий тимьян 2 стебля

Базилик 2 стебля

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджано из баклажанов

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

перейти на страницу рецепта
2097
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с соусом по‑сорентийски

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в томатно-сырном соусе

Автор: Aleksandra Drogina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов