Бараньи ребрышки с луком и молодым картофелем

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

« 
Лет пять назад я прочитал книжку Харуки Мураками "Охота на Овец", где по сюжету овца заселялась в голову…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бараньи ребра 1 кг

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 300 мл

Молотый кумин (зира) по вкусу

Крупная соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В казан наливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Кладем ребрышки и жарим на сильном огне до золотистой корочки. Посыпаем зирой, перцем и солью. Выкладываем сверху лук, убавляем огонь и закрываем крышкой на 30 минут. Пусть тушится.
  • 3. Потом выкладываем на лаваш, который пропитается соками и жиром. Получится очень вкусно!
  • 4. На гарнир отвариваем молодой картофель, в котором много калия.

Похожие рецепты

Фасоль в масле

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра грибная

Автор: orange_green
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 250 г

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из гороха или чечевицы

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

Автор: ник А.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Листья винограда по вкусу

Лук репчатый 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимон ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов