Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Инструкция приготовления

45 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Подготавливаем баранью ногу, сделав вертикальный надрез сверху донизу, чтобы полностью вырезать кость.
  • 2. Готовим маринад, смешивая в большой миске все ингредиенты. Кладем баранину в миску и натираем маринадом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Выдерживаем от 6 до 48 часов.

  • 3. Жарим на мангале по 25–30 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Готовое мясо выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Подаем, порезав на порционные куски.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баранина 1 кг

Розмарин 2 штуки

Оливки 30 штук

Консервированные помидоры 2 банки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

3 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Зелень 250 г

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

8 ингредиентов
4 порции 50 минут + 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0