Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Фасоль каннеллини 1,2 кг

Сливки 33%-ные 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 150 мл

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать.
  • 2. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине зубчика чеснока.
  • 3. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать двадцать минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на полтора часа.
  • 4. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать полчаса.
  • 5. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне пятнадцать минут, затем пробить блендером и процедить. Результат поставить увариваться до густоты еще минут на десять. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.

Совет к рецепту

Дополнительным декоративным элементом к запеченной баранине может быть зеленое масло, сделанное в блендере из 100 мл оливкового масла и 20 грамм петрушки.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
517

12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

17 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0