Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
  • 2. Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
  • 3. На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.

Совет к рецепту

Идеальным гарниром к баранине может быть картофельное пюре.

Похожие рецепты

Баранина с черносливом

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Баранина 750 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 20 г

Чернослив 120 г

Сахар 10 г

Рис 200 г

Корица по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в вине

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяные рулеты из оленины

Автор: Саша Варданян
11 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оленина 400 г

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Чернослив 150 г

Грецкие орехи 150 г

Коньяк 50 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Красное сухое вино 1 стакан

Растительное масло 100 мл

Корица на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в мятной панировке

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
1277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная с черносливом

Автор: Максим Тамбиев
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов