Белая акула в эссенции из фенхеля

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Белая акула 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите филе акулы на порционные куски.
  • 2. Промойте фенхель и срежьте листья и оставьте несколько для украшения. Срежьте верхнюю часть с корня и порежьте на тонкие ломтики и отложите. Оставшиеся листья и корень порежьте на маленькие кубики, чтобы по объему получилось 0,5 стакана. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разогрейте бульон с нарезанным кубиками фенхелем и измельченным чесноком. Уменьшите огонь до маленького и поддерживайте горячим. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Выложите в бульон акулу, накройте крышкой и варите 10 минут, пока мясо не станет белым. Переложите рыбу в огнеупорную посуду и поддерживайте теплой, закрыв фольгой.
  • 5. В горячий бульон добавьте сливки, слегка увеличьте огонь и варите, не закрывая крышкой, помешивая, 20-25 минут, пока соус не выпарится на половину.
  • 6. Разложите нарезанный фенхель по 4 тарелкам, сверху выложите филе акулы и полейте соусом. Украсьте листьями фенхеля. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный цыпленок с розмарином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Розмарин 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Цыпленок 1,5 кг

Куриный бульон 125 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и томатами

Автор: Мария Горбунова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные с красным перцем и зеленым луком

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов